Мусульмане с подарками навестили беженцев из Сирии, Египта и Украины | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание молитв

Фаджр6.45
Шурук8.25
» Зухр13.15
Аср15.15
Магриб17.04
Иша18.44
(г. Саратов)
на месяц

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Ссылки

Архивы

Мусульмане с подарками навестили беженцев из Сирии, Египта и Украины

IMG_7051Во вторник в рамках благотворительной акции «Мир не без добрых людей» представители Духовного управления мусульман Саратовской области и женской общественной организации «Родник» посетили центр временного размещения вынужденных переселенцев и беженцев в г.Красноармейске.

В центре находятся 83 беженца и 58 вынужденных переселенцев из Сирии, Египта и Украины, в том числе 53 ребенка школьного и дошкольного возраста.

Приветствовал собравшихся шейх Нидаль Эль-Хих, он пожелал им здоровья, мира и в ближайшем будущем вернуться в свои дома. «Какие бы хорошие ни были условия, в чужой стране тяжело. Мы всегда готовы по мере возможности оказать вам помощь», — отметил он в своем обращении.

Руководитель «Родника» Хадиджа Бибарсова провела игровую программу с детьми. Малыши охотно рассказывали стихи о зиме, о дружбе и о весне, после чего получили от гостей подарки и фрукты, а женщинам были переданы номера журнала «Мусульманка».


В ходе визита представители ДУМСО и организации «Родник» ознакомились с условиями проживания, обучения детей, проводимыми мероприятиями и праздниками в центре. Иностранные граждане интересовались в свою очередь возможностью трудоустройства на территории области.

Также гости обсудили с руководством учреждения вопросы дальнейшего сотрудничества. По словам Нидаля-хазрата, новая встреча членов мусульманской общины с беженцами намечена на весну: в теплое время года ДУМ совместно с организацией «Родник» намерены провести для детей центра целое мероприятие.

Стоит отметить, что Духовное управление мусульман поддерживает переселенцев с самого открытия центра в регионе. Имамы, сотрудники муфтията, активисты посещают учреждение уже в третий раз.

Ранее саратовская община также передала семьям беженцев гуманитарную помощь, а детям — подарки, игрушки, спортинвентарь и канцелярские принадлежности, которые прихожане Соборной мечети приобрели на свои средства.

Пресс-служба