Мукаддас Бибарсов посетил инаугурацию губернатора Саратовской области | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр7.01
Шурук8.41
Зухр13.15
Аср15.48
» Магриб17.37
Иша19.17
(г. Саратов)
на месяц

Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архивы

Мукаддас Бибарсов посетил инаугурацию губернатора Саратовской области


Сегодня Павел Ипатов во второй раз вступил в должность губернатора Саратовской области. На церемонии инаугурации, проходившей в правительстве области, он принес присягу, в которой поклялся «верно служить народу, соблюдать Конституцию, законы РФ, законы и Устав Саратовской области». Далее текст присяги с подписью губернатора был направлен в областную Думу.
На церемонии инаугурации губернатора Саратовской области Павла Ипатова побывали муфтий Духовного управления мусульман Саратовской области Мукаддас-хазрат Бибарсов и директор медресе «Шейх Саид» Расим-хазрат Кузяхметов. Перед гостями выступил полпред Президента России Григорий Рапота. Он зачитал поздравительную телеграмму от главы государства Дмитрия Медведева. Президент, в частности, отметил, что он убеждён, что знания и опыт Павла Ипатова помогут ему решить задачи, стоящие перед регионом. Григорий Рапота вспомнил положительные изменения, которые были достигнуты за пять лет в области, а также заметил, что осталось много нерешённых задач. Полпред подчеркнул, что в России больше нет губернатора, который был бы дважды лауреатом Государственной премии. Он выразил убеждение, что новый-старый глава региона справится с задачами, которые перед ним стоят, а его команда ему в этом поможет.

Была также зачитана телеграмма от председателя правительства Владимира Путина. Премьер-министр отметил в своём поздравлении незаурядные организаторские способности Павла Ипатова. Эти его качества подчеркнул в телеграмме спикер Совета Федерации Сергей Миронов.

Депутат Госдумы Николай Панков зачитал поздравление от спикера Государственной думы Бориса Грызлова. Он напомнил, что кандидатуру Павла Ипатова президенту рекомендовала партия «Единая Россия». У губернатора, сказал он, есть возможность вывести Саратовскую область в число ведущих регионов России.

Кроме того, на церемонии выступил Госдеп Владислав Третьяк. Он заметил, что Павел Ипатов много делает для развития спорта в Саратовской области и заявил, что задача губернатора добиться, чтобы люди жили красиво и богато.