Мукаддас Бибарсов посетил инаугурацию губернатора Саратовской области | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр2.52
Шурук4.51
» Зухр13.15
Аср18.17
Магриб20.44
Иша22.30
(г. Саратов)
на месяц

Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Архивы

Мукаддас Бибарсов посетил инаугурацию губернатора Саратовской области


Сегодня Павел Ипатов во второй раз вступил в должность губернатора Саратовской области. На церемонии инаугурации, проходившей в правительстве области, он принес присягу, в которой поклялся «верно служить народу, соблюдать Конституцию, законы РФ, законы и Устав Саратовской области». Далее текст присяги с подписью губернатора был направлен в областную Думу.
На церемонии инаугурации губернатора Саратовской области Павла Ипатова побывали муфтий Духовного управления мусульман Саратовской области Мукаддас-хазрат Бибарсов и директор медресе «Шейх Саид» Расим-хазрат Кузяхметов. Перед гостями выступил полпред Президента России Григорий Рапота. Он зачитал поздравительную телеграмму от главы государства Дмитрия Медведева. Президент, в частности, отметил, что он убеждён, что знания и опыт Павла Ипатова помогут ему решить задачи, стоящие перед регионом. Григорий Рапота вспомнил положительные изменения, которые были достигнуты за пять лет в области, а также заметил, что осталось много нерешённых задач. Полпред подчеркнул, что в России больше нет губернатора, который был бы дважды лауреатом Государственной премии. Он выразил убеждение, что новый-старый глава региона справится с задачами, которые перед ним стоят, а его команда ему в этом поможет.

Была также зачитана телеграмма от председателя правительства Владимира Путина. Премьер-министр отметил в своём поздравлении незаурядные организаторские способности Павла Ипатова. Эти его качества подчеркнул в телеграмме спикер Совета Федерации Сергей Миронов.

Депутат Госдумы Николай Панков зачитал поздравление от спикера Государственной думы Бориса Грызлова. Он напомнил, что кандидатуру Павла Ипатова президенту рекомендовала партия «Единая Россия». У губернатора, сказал он, есть возможность вывести Саратовскую область в число ведущих регионов России.

Кроме того, на церемонии выступил Госдеп Владислав Третьяк. Он заметил, что Павел Ипатов много делает для развития спорта в Саратовской области и заявил, что задача губернатора добиться, чтобы люди жили красиво и богато.