Муфтий сообщил о великой награде | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание молитв

» Фаджр4.08
Шурук5.48
Зухр13.04
Аср17.54
Магриб20.15
Иша21.55
(г. Саратов)
на месяц

Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Ссылки

Архивы

Муфтий сообщил о великой награде

Вчера в одном из самых отдаленных поселков нашей губернии — районном центре Александров Гай — состоялся ежегодный коллективный ифтар. На праздничный ужин-разговение были приглашены единоверцы из Саратова во главе с муфтием региона, имамы Энгельсского и Новоузенского районов, а также представители местной администрации. Участниками встречи стали свыше 100 человек.

Коллективный ифтар проходил в местном кафе, куда постящиеся пришли после совершения вечернего Магриб-намаза. Их угощали различными блюдами мусульманских народов, а почетным гостям предложили отведать баранью голову.
В ходе ифтара глава администрации Александрово-Гайского района Сергей Федечкин поздравил всех со знаменательным событием. Он отметил, что уже несколько лет принимает участие в подобных встречах в Священный месяц Поста и пожелал верующим крепкого здоровья и успехов в благих начинаниях.


Затем к собравшимся обратился сопредседатель Совета муфтиев России, муфтий Саратовской области Мукаддас-хазрат Бибарсов. Он сообщил организаторам коллективного ифтара о великой награде, которую Всевышний уготовил накормившим постящихся.

Кроме этого, Мукаддас-хазрат подчеркнул, что постепенно мы подходим к концу Рамадана — месяца ниспослания Священного Корана. «В Рамадан может быть раскрыт потенциал человека, поэтому мы стараемся украсить это время особой щедростью и поминанием Аллаха», — сказал муфтий.

В своем выступлении лидер саратовских мусульман особо отметил, что Всевышний дал нам религию как путь сохранения человеческой сущности. «Мы выбрали путь покорности Творцу. Одной из форм благодарности является пятикратный намаз, оставляя который мы приближаемся к кризису идентичности, духовности и человечности», — заявил сопредседатель СМР. По его словам, без совершения обязательных предписаний человек не получит духовный заряд.

Обращаясь к родителям, Мукаддас-хазрат напомнил о предстоящей духовно-оздоровительной смены «Муслим» для девочек, которая начнется 9 августа в ДОЛ «Зеркальный».

Общение верующих продолжилось в местной мечети, где в перерыве между Таравих-намазами муфтий рассказал о Ночи Могущества, которая наступает в последнюю декаду Рамадана.

Пресс-служба