Студенты интересовались положением женщины в Исламе | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр3.57
Шурук5.46
» Зухр13.15
Аср17.51
Магриб20.05
Иша21.50
(г. Саратов)
на месяц

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Архивы

Студенты интересовались положением женщины в Исламе


Сегодня в одной из аудиторий Саратовского государственного социально-экономического университета прошла встреча студентов с муфтием области Мукаддас-хазратом Бибарсовым.

Начиная беседу, глава ДУМ напомнил о том, что университет и Исламский комплекс, который находится на улице Татарской, являются «соседями». Поэтому необходимо знать друг друга и проявлять уважение.

Говоря о том, кто же такие мусульмане, которых так много, особенно по пятницам, студенты могут видеть недалеко от университета, муфтий в своем выступлении остановился на основах Ислама и шести столпах веры. Он отметил, что верующего человека отличает духовное богатство и что дела духовные являются первоочередными перед любыми, даже финансовыми, делами.

После небольшого вступления, студентам предоставили право задать интересующие вопросы, а их у любознательной аудитории оказалось не мало. «Как относиться к тому, что говорят о мусульманах в СМИ?», «Каково отношение к женщинам в Исламе?», «Как Ислам относится к межрелигиозным бракам?»… А одного из студентов заинтересовал порядок расположения сур в Коране – по убыванию.

Стоит отметить, что студенты, которые являются учащимися «экономических» факультетов интересуются и политикой, и социальной сферой, и религией – вопросы у них были серьезные. Одна из девушек спросила муфтия, как он относится к запретам во Франции паранджи. Мукаддас-хазрат ответил что, религия не предписывает мусульманкам закрывать полностью лицо, а в Европе в последнее время это стало популярным. Муфтий считает, что запрет никабов — это скорее ущемление личных свобод, но не религиозных.

Отвечая на вопрос студентов о различных террористических актах, к которым якобы имеют отношение мусульмане, Мукаддас-хазрат объяснил, что многие верующие сами страдают от терактов. Взрывы, которые происходят в центральной России, на Кавказе случаются почти каждый день, и от них погибают десятки мирных жителей. По словам муфтия, это большая политика, которая к Исламу не имеет никакого отношения. Это не мусульмане спаивают российское общество, вывозят из страны деньги в огромных количествах, ухудшают демографическую ситуацию в России.

Кому нужна деградация нашей страны? На этот вопрос, хорошо подумав, размышляющий человек может найти ответ.

Пресс-служба