Студенты интересовались положением женщины в Исламе | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр7.07
Шурук8.47
Зухр13.10
Аср15.44
Магриб17.33
Иша19.13
(г. Саратов)
на месяц

Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Архивы

Студенты интересовались положением женщины в Исламе


Сегодня в одной из аудиторий Саратовского государственного социально-экономического университета прошла встреча студентов с муфтием области Мукаддас-хазратом Бибарсовым.

Начиная беседу, глава ДУМ напомнил о том, что университет и Исламский комплекс, который находится на улице Татарской, являются «соседями». Поэтому необходимо знать друг друга и проявлять уважение.

Говоря о том, кто же такие мусульмане, которых так много, особенно по пятницам, студенты могут видеть недалеко от университета, муфтий в своем выступлении остановился на основах Ислама и шести столпах веры. Он отметил, что верующего человека отличает духовное богатство и что дела духовные являются первоочередными перед любыми, даже финансовыми, делами.

После небольшого вступления, студентам предоставили право задать интересующие вопросы, а их у любознательной аудитории оказалось не мало. «Как относиться к тому, что говорят о мусульманах в СМИ?», «Каково отношение к женщинам в Исламе?», «Как Ислам относится к межрелигиозным бракам?»… А одного из студентов заинтересовал порядок расположения сур в Коране – по убыванию.

Стоит отметить, что студенты, которые являются учащимися «экономических» факультетов интересуются и политикой, и социальной сферой, и религией – вопросы у них были серьезные. Одна из девушек спросила муфтия, как он относится к запретам во Франции паранджи. Мукаддас-хазрат ответил что, религия не предписывает мусульманкам закрывать полностью лицо, а в Европе в последнее время это стало популярным. Муфтий считает, что запрет никабов — это скорее ущемление личных свобод, но не религиозных.

Отвечая на вопрос студентов о различных террористических актах, к которым якобы имеют отношение мусульмане, Мукаддас-хазрат объяснил, что многие верующие сами страдают от терактов. Взрывы, которые происходят в центральной России, на Кавказе случаются почти каждый день, и от них погибают десятки мирных жителей. По словам муфтия, это большая политика, которая к Исламу не имеет никакого отношения. Это не мусульмане спаивают российское общество, вывозят из страны деньги в огромных количествах, ухудшают демографическую ситуацию в России.

Кому нужна деградация нашей страны? На этот вопрос, хорошо подумав, размышляющий человек может найти ответ.

Пресс-служба