Муфтий провел онлайн-конференцию | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр5.59
Шурук7.39
Зухр12.47
Аср16.01
Магриб17.48
Иша19.28
(г. Саратов)
на месяц

Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архивы

Муфтий провел онлайн-конференцию

8 июля 2020 года муфтий Саратовской области Мукаддас-хазрат Бибарсов провел онлайн-конференцию с руководством Саратовской Соборной мечети.

В ней приняли участие имам-мухтасиб Фаниль-хазрат Бибарсов, имам-хатыб Рустам-хазрат Мухитов, помощник имама Махмуд-хазрат Махмадходжаев, председатель Саратовской Соборной мечети Рустам Шаипов, а также заместители муфтия Ахмед-хаджи Махметов и Ильяс-хаджи Богатырев.

Участники онлайн-конференции обсуждали степень готовности городской Соборной мечети к возобновлению в ней ежедневных коллективных намазов. Вопрос проведения Джума-намаза пока не рассматривается в силу сложной эпидемиологической ситуации.

Для возобновления коллективных молитв уже нанесена специальная разметка, при которой будет соблюдена социальная дистанция между совершающими намаз, приобретен дистанционный бесконтактный термометр, установлены озонаторы и лампы для кварцевания помещения. Также приобретаются маски и перчатки, подытоживается список волонтеров, которые будут помогать имамам и сотрудникам мечети в проведении джамаат-намазов.

Верующим следует приходить в мечеть в масках и перчатках, приносить с собой молитвенные коврики. На входе будет измеряться температура и обрабатываться руки санитайзерами. Убедительная просьба избегать рукопожатий и тесного общения!

Дата возобновления ежедневных коллективных намазов в Саратовской Соборной мечети будет объявлена в ближайшие дни.

Участники онлайн-конференции также рассмотрели вопрос подготовки к празднованию главного торжества Ислама и мусульман — Курбан-Байрама. Сегодня ведется поиск площадки для праздничного Ид-намаза с учетом требований санитарно-эпидемиологических норм. Кроме этого проводится организационная работа по привлечению меценатов для приобретения и забоя жертвенных животных для дальнейшей раздачи мяса нуждающимся в дни великого Праздника.

Пресс-служба