Муфтий провел онлайн-конференцию - ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр2.51
Шурук4.55
Зухр12.59
» Аср18.33
Магриб20.56
Иша22.36
(г. Саратов)
на месяц

Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

Муфтий провел онлайн-конференцию

8 июля 2020 года муфтий Саратовской области Мукаддас-хазрат Бибарсов провел онлайн-конференцию с руководством Саратовской Соборной мечети.

В ней приняли участие имам-мухтасиб Фаниль-хазрат Бибарсов, имам-хатыб Рустам-хазрат Мухитов, помощник имама Махмуд-хазрат Махмадходжаев, председатель Саратовской Соборной мечети Рустам Шаипов, а также заместители муфтия Ахмед-хаджи Махметов и Ильяс-хаджи Богатырев.

Участники онлайн-конференции обсуждали степень готовности городской Соборной мечети к возобновлению в ней ежедневных коллективных намазов. Вопрос проведения Джума-намаза пока не рассматривается в силу сложной эпидемиологической ситуации.

Для возобновления коллективных молитв уже нанесена специальная разметка, при которой будет соблюдена социальная дистанция между совершающими намаз, приобретен дистанционный бесконтактный термометр, установлены озонаторы и лампы для кварцевания помещения. Также приобретаются маски и перчатки, подытоживается список волонтеров, которые будут помогать имамам и сотрудникам мечети в проведении джамаат-намазов.

Верующим следует приходить в мечеть в масках и перчатках, приносить с собой молитвенные коврики. На входе будет измеряться температура и обрабатываться руки санитайзерами. Убедительная просьба избегать рукопожатий и тесного общения!

Дата возобновления ежедневных коллективных намазов в Саратовской Соборной мечети будет объявлена в ближайшие дни.

Участники онлайн-конференции также рассмотрели вопрос подготовки к празднованию главного торжества Ислама и мусульман — Курбан-Байрама. Сегодня ведется поиск площадки для праздничного Ид-намаза с учетом требований санитарно-эпидемиологических норм. Кроме этого проводится организационная работа по привлечению меценатов для приобретения и забоя жертвенных животных для дальнейшей раздачи мяса нуждающимся в дни великого Праздника.

Пресс-служба