Муфтий принял участие в заседании Совета по взаимодействию с национальными и религиозными объединениями - ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр2.58
Шурук4.59
Зухр13.09
» Аср18.31
Магриб21.11
Иша22.51
(г. Саратов)
на месяц

Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Архивы

Муфтий принял участие в заседании Совета по взаимодействию с национальными и религиозными объединениями

31 августа 2022 года муфтий Саратовской области Мукаддас-хазрат Бибарсов принял участие в заседании Совета по взаимодействию с национальными и религиозными объединениями при губернаторе Саратовской области. Его провел временно исполняющий обязанности губернатора Роман Бусаргин.

В заседании также принимали участие представители регионального правительства, городской власти и правоохранительных органов.

Врио губернатора Роман Бусаргин отметил, что добрососедство, многообразие культур и религий, сохранение традиций – то, что мы особо ценим, что делает наш край сильнее. Опыт национальных организаций и религиозных объединений важен для руководства региона, поэтому Роман Викторович обратился к собравшимся вносить больше предложений в план работы Совета с целью его эффективной деятельности.

В ходе заседания обсуждались вопросы реализации просветительских и образовательных мероприятий о культуре народов РФ в общеобразовательных организациях и высших учебных заведениях, профилактическая работа по социальной адаптации беженцев и вынужденных переселенцев, прибывающих в нашу губернию с территорий ДНР, ЛНР и Украины. Также поднималась тема противодействия распространению радикальной националистической идеологии и экстремистских идей в молодежной среде.

В своем выступлении муфтий Саратовской области Мукаддас-хазрат Бибарсов отметил, что имамы и мусульманские деятели Саратовской области в своей повседневной работе уделяют особое внимание вопросам воспитания подрастающего поколения и их просвещения в духе традиционных ценностей.

Также муфтий подчеркнул, что у ДУМ Саратовской области есть собственный лагерь – ДОЛ «Зеркальный» в Базарно-Карабулакском районе Саратовской области, который можно использовать как площадку не только для отдыха детей из Саратовской области, но и для вынужденных переселенцев из Донбасса.

Пресс-служба