Муфтий поздравил Даци Дациева с победой на чемпионате мира по кикбоксингу | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание молитв

Фаджр7.12
Шурук8.52
Зухр12.55
Аср15.05
Магриб16.52
» Иша18.32
(г. Саратов)
на месяц

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Ссылки

Архивы

Муфтий поздравил Даци Дациева с победой на чемпионате мира по кикбоксингу

IMG_950425 ноября состоялось чествование именитого саратовского спортсмена Даци Дациева, который почти месяц назад завоевал титул чемпиона мира по кикбоксингу в разделе К-1 в весовой категории 75 кг.

В ресторане «У водопада» собрались его родные, друзья, близкие люди и коллеги. Они поздравляли чемпиона с его самым большим спортивным достижением, которое досталось Даци путём ежедневных тренировок, твердости характера и непоколебимого стремления к своей цели.

Среди почетных гостей были глава Духовного управления мусульман Саратовской области Мукаддас-хазрат Бибарсов, генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Саратов» Леонид Чернощеков, главный врач «Дорожной клинической больницы» города Саратова Олег Касимов, члены Общественного совета ДУМСО, знаменитые спортсмены, тренера, меценаты и другие уважаемые люди.

Глава ДУМСО вручил благодарственные письма Даци Дациеву и его наставнику, президенту федерации кикбоксинга ПФО, заслуженному тренеру России Расулу Далгатову. Мукаддас-хазрат поблагодарил их за вклад в развитие спорта в обществе, популяризацию здорового образа жизни и высокой нравственности среди детей и молодёжи.

Отец чемпиона Асхабали Дациев отметил, что он изначально поддержал своего сына в его интересе к спорту, но признался, что не ожидал от Даци такого результата. «Мы отправили Даци в Саратов учиться в университет на юридический факультет. Он не только закончил вуз, но и удивил нас тем, что стал чемпионом мира по кикбоксингу. Это приятно», — сказал он.


Также другие гости поздравили спортсмена с победой, передали подарки и выразили свою радость тому, что он является примером для многих молодых людей не только в спортивной жизни, но в личных качествах.

В свою очередь, Даци Дациев поблагодарил всех людей, которые ему помогали в его достижениях. «Моя победа не смогла бы состояться без моего тренера, спонсоров, поддержки друзей и близких. Я благодарен им всем», — сказал он и добавил, что «несмотря на все достижения, главное, чтобы в людях была человечность и нравственность».

Праздничный вечер также сопровождался выступлениями артистов.

Напомним, Даци Дациев также является действующим чемпионом Европы, пятикратным чемпионом России, обладателем четырех Кубков страны и трех Кубков мира по кикбоксингу. Кроме этого, он является чемпионом мира по версии Всемирной ассоциации кикбоксинга «WAKO-PRO» в весовой категории 78,1 кг.

Чемпионат мира по кикбоксингу, откуда Дациев привез саратовцам золотую медаль, проходил в Белграде. В ходе соревнований он дрался с соперниками из Швеции, Болгарии и Сербии. В финальном бою россиянин, наш земляк, несмотря на серьезные травмы, победил спортсмена из Марокко. Одержав победу на турнире, Даци Дациев выполнил норматив заслуженного мастера спорта по кикбоксингу.

Пресс-служба