Муфтий посетил Краснокутский район | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр4.14
Шурук6.04
» Зухр13.03
Аср17.45
Магриб19.55
Иша21.35
(г. Саратов)
на месяц

Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Архивы

Муфтий посетил Краснокутский район

17 марта 2024 делегация мусульман во главе с муфтием Саратовской области Мукаддасом-хазратом Бибарсовым посетила Краснокутский район Саратовской области.

В селе Комсомольское состоялась встреча с активом местной мусульманской общины. Имам Аккали Султанов рассказал о текущих работах, которые ведутся в мечети – капитальный ремонт здания проводится с 2020 года, был установлен минарет. Мечеть будет вмещать более 50 человек. Помимо мусульман Комсомольского коллективные намазы здесь будут совершать единоверцы из соседних сел.

Муфтий напомнил о роли мечетей для мусульман. Он отметил важность Джума-намаза и коллективных намазов, какой духовный заряд они дают людям. Кроме этого Мукаддас-хазрат подчеркнул, что в Рамадан каждый мусульманин посредством уразы, чтения Корана и дополнительного поклонения может получить особую милость Аллаха и Его награду, очистить себя и изменить свою жизнь к лучшему.

После этого делегация из Саратова направилась в Соборную мечеть города Красный Кут. Здесь до захода солнца муфтий напомнил единоверцам о смысле уразы в Рамадане и возможностях, которые Всевышний Аллах дает в это уникальное время. Мукаддас-хазрат особо отметил, что именно в Рамадане есть Ночь Могущества, в которую началось ниспослание Священного Корана для всего человечества.

Прервав уразу и совершив Магриб-намаз, постящиеся направились в кафе, где состоялся коллективный ифтар. Помимо местных жителей в нем приняли участие мусульмане из Краснокутского, Питерского, Новоузенского, Ершовского и Советского районов.

В ходе мероприятия муфтий напомнил собравшимся о значении уразы, важности правильного намерения в этом виде поклонения. Мукаддас-хазрат Бибарсов призвал извлекать пользу от каждого дня Рамадана, чтобы после окончания Благословенного месяца мы могли оставаться такими же более активными в поклонении и делах, щедрыми, добрыми и отзывчивыми.

Муфтий Саратовской области поблагодарил краснокутских мусульман в лице имамов Хамзы-хазрата Бакирова и Равиля-хазрата Мирзова за приглашение на коллективный ифтар, отметив, что сегодня мусульмане нуждаются в таких рамадановских встречах.

После этого делегация саратовских мусульман направилась в Соборную мечеть Красного Кута, где вместе с единоверцами совершила коллективный Таравих-намаз и дуа.

Пресс-служба