Муфтий побывал на юбилейном конкурсе чтецов Корана | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

» Фаджр7.02
Шурук8.42
Зухр13.11
Аср15.50
Магриб17.40
Иша19.20
(г. Саратов)
на месяц

Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Архивы

Муфтий побывал на юбилейном конкурсе чтецов Корана

m15В минувшую субботу, 20 сентября, в Москве завершился ХV Московский международный конкурс чтецов Корана. Мероприятие проводилось под патронажем председателя Совета муфтиев России Равиля-хазрата Гайнутдина и при поддержке правительства Москвы, министерства иностранных дел и министерства культуры РФ.

В состязаниях принимали участие лучшие знатоки Священной Книги мусульман из более чем 35 стран. Они соревновались в двух номинациях – «Тилява» (красивое чтение Корана с листа) и «Хифз» (чтение Корана наизусть). В жюри вошли известные хафизы из России, Турции, Иордании, Ирана, Ливана, которые оценивали знание текста, правильность и красоту чтения.

После отборочного тура в итоговую часть Конкурса попали лишь 7 человек. Оценить красоту чтения аятов Священного Корана смогли тысячи людей разных национальностей и конфессий, которые пришли на финал в концертный зал «Крокус Сити Холл». Одним из почетных гостей мероприятия был сопредседатель Совета муфтиев России, муфтий Саратовской области Мукаддас-хазрат Бибарсов.

Победителем XV Московского международного конкурса чтецов Корана в номинации «Тилява» был признан Мухаммад Бен Али из Брунея. Призерами стали Махди Голамнизад из Ирана и Риза Гюнай из Турции. В номинации «Хифз» победу праздновал Омар Анвари Набрави из Саудовской Аравии. Второе и третье места заняли Абдуссалам Имсаид Абдуссалам Аль-Имари из Ливии и Гехад Али Аль-Самау из Йемена соответственно.

Победителям вручили дипломы, украшенные эксклюзивными египетскими кристаллами. Всем участникам XV Московского международного конкурса чтецов Корана подарили ценные подарки и сертификаты об участии в конкурсе.

Стоит отметить, Московский международный конкурс чтецов Корана проводится в 15 раз. Из года в год он расширяет число и географию участников, привлекая все большое количество зрителей и специально приглашенных гостей.

В этом году в рамках Конкурса Советом муфтиев России и Фондом детского доктора Рошаля была проведена благотворительная акция в помощь детям с тяжелыми травмами, которые проходят лечение в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии.

Пресс-служба