Муфтий Казахстана обратился к саратовским единоверцам! | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр4.22
Шурук6.05
Зухр12.59
Аср17.42
» Магриб19.50
Иша21.30
(г. Саратов)
на месяц

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Архивы

Муфтий Казахстана обратился к саратовским единоверцам!

0010Верховный муфтий, председатель Духовного управления мусульман Казахстана Наурызбай хаджи Утпинов обратился к мусульманам всего мира, в том числе к мусульманам Саратовской области, в связи с пандемией коронавируса.

Соответствующее письмо накануне поступило на имя муфтия региона Мукаддаса-хазрата Бибарсова.

«Выражаю свое соболезнование семьям и близким погибших. Жизнь иногда состоит из испытаний, поэтому, наивысшим благом для мусульман является умение преодолевать жизненные трудности. Со смирением принимая все тяготы, человек обретает милость Всевышнего. Всевышний Аллах в Священном Коране повелевает: «Мы непременно испытаем вас незначительным страхом, голодом, потерей имущества, людей и плодов. Обрадуй же терпеливых!» (Сура аль-Бакара, 155 аят). Пусть Всевышний окажет Свою милость и даст терпение для преодоления этих трудностей», — говорится в обращении верховного муфтия Казахстана.

Пандемия коронавируса угрожает всему человечеству. Поэтому все люди вне зависимости от их национальной и конфессиональной принадлежности должны объединить усилия и в молитвах просить Всевышнего Творца о помощи и милости.

«В этой связи, Духовное управление мусульман Казахстана, призывает всех религиозных деятелей исламского мира, преподавателей медресе, всех чтецов Корана, всю мусульманскую умму в пятницу, 10 апреля, во время намаза одновременно помолиться за всех людей под эгидой «Мы – вместе, у нас общая цель для молитвы». Пусть Милостивый Всевышний окажет Свое благо и милость всем, подарит надежду и выздоровление заболевшим. Аминь!» — говорится в обращении верховного муфтия, председателя ДУМ Казахстана Наурызбая хаджи Утпинова.

Сегодня коронавирусная инфекция COVID-19 распространилась по всему миру. Ей заразились более миллиона человек, погибли тысячи людей. Во многих странах вводятся карантинные меры. С целью снизить распространение коронавируса были предприняты беспрецедентные меры – на карантин закрыли исламские святыни в Мекке и Медине, крупнейшие мечети мира, а также мусульманские храмы Саратовской области.

Пресс-служба