Медресе благородных девиц | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр5.46
Шурук7.26
» Зухр13.09
Аср16.57
Магриб18.54
Иша20.34
(г. Саратов)
на месяц

Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Архивы

Медресе благородных девиц

Медресе благородных девицДля 120 учащихся детской группы медресе «Шейх Саид» вчера наступили каникулы. Но прежде чем распустить ребятишек до сентября, родители и преподаватель Альфия Кармеева решили устроить для них выпускной бал. А чтобы полученные знания о Вере, правилах хорошего тона, красивых манерах, искренней дружбе, любви к Всевышнему, почтении к родителям и благородстве закрепить на время школьного отпуска – детям предоставили самостоятельность и возможность побыть немного взрослыми. Начав мероприятие с чтения Корана, они полностью заняли импровизированную сцену конференц-зала Саратовского исламского центра, «допустив» к ней в качестве ведущей свою наставницу Альфию Кармееву.

Юные мусульмане представили на несуровый суд взрослых постановки по сюжетам достоверных преданий, стихи и религиозные песнопения. Они азартно исполняли роли и полностью перевоплотились в своих персонажей, чем вызвали бурные эмоции родителей и гостей. Девочки не отставали в исполнении стихотворений, нашидов и блеснули в показе мусульманской моды. Причем к дефиле подошли очень серьезно – мусульманки держались с таким благородством, что в рядах взрослых послышались восхищенные возгласы.

Не менее интересной была и спортивная часть мероприятия – малыши демонстрировали рекорды в отжимании от пола. А женская часть детской группы выставила юную гимнастку, которая исполнила акробатический номер с ленточкой.

Когда по сценарию торжественный вечер подошел к концу, дети не хотели расходиться и предлагали продолжить его конкурсами, состязанием в спортивном мастерстве и исполнением всевозможных трюков.

Но ввиду предстоящего праздничного угощенья дети «уговорили» себя закончить торжество и отправились состязаться в поглощении вкуснятины, приготовленной родителями специально к этому мероприятию.

Имам-хатыб саратовской соборной мечети Фаниль-хазрат Бибарсов, присутствовавший на детском празднике, высказал мысль, что дети должны стать лучше нас – в этом цель нашей деятельности.

Ахмед Махметов