М.Бибарсов обратился к российской молодежи | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр3.48
Шурук5.40
» Зухр13.15
Аср17.54
Магриб20.10
Иша22.10
(г. Саратов)
на месяц

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Архивы

М.Бибарсов обратился к российской молодежи

d185d0b0d0b7d180d0b0d182
12 июля делегация ДУМ Поволжья приняла участие в работе Федерального форума молодежных организаций входящих в Общероссийский Народный Фронт (ОНФ), который проходит с 10 по 16 июля с.г. в КРЦ «Никольский» Усманского района Липецкой области.

Более 1500 участников, представляющие практически все регионы России ежедневно в плотном графике проходят обучение и подготовку по образовательным и просветительским курсам, участвуют в тренингах и встречах с экспертами, совместно вырабатывая общую программу для ОНФ от молодежных организаций. Особое внимание организаторы уделили выборным технологиям, включив в расписание занятий обширный курс по подготовке кандидата на выборах, в т.ч. деловые игры и работы с экспертами в этой области.

Среди гостей Форума уже отметились глава центрального исполкома партии «Единая Россия» Андрей Воробьев, председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, известные политологи Сергей Марков и Руслан Курбанов. Ожидается приезд известного ведущего, члена ОП РФ Максима Шевченко и других ВИП-гостей.

По замыслу организаторов Форума высокие гости и эксперты участвовали в работе дискуссионной площадки «Формирование гражданского общества в России: от профилактики экстремизма к гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений», высказывая свои суждения по этой животрепещущей проблеме.

Эту же проблематику затронул и сопредседатель Совета муфтиев России, имам ДУМ Поволжья Мукаддас-хазрат Бибарсов, который прибыл на Форум в качестве эксперта и руководителя саратовской делегации.

В своем выступлении он в частности отметил: «У всех россиян общее историческое пространство. Сегодня представители всех религий и народов, компактно проживающих на территории России, являются коренными жителями страны как минимум в десятом поколении. Как бы это для кого не звучало, но у всех россиян, будь то славянин, кавказец или тюрок, равные права на Россию. У каждого из нас своя малая родина, но для 140 миллионов человек есть Родина с большой буквы, и никто не имеет права отказывать другим в их Отчизне — единой и неделимой от Калининграда до Владивостока. Поэтому любая риторика по отделению народов и регионов от России должны вызывать противодействие здоровой части общества и пресекаться государством».

Затронул имам в своем выступлении и проблему объединения российской нации, сказав: «Много забот сегодня вызывает поиск объединительной национальной идеи. Я уверен, что нам не нужно искать что-то новое, нужно культивировать то, что уже имеем. Давайте признаемся, что россиян сегодня не объединяет единая культура, мы наоборот говорим о её многообразии. Нас не объединяет религия, мы исповедуем разные верования. Но нас объединяет гражданство, нас объединяет Конституция и законы. В этом направлении и должна двигаться национальная политика. Необходимо обеспечить всеобщее равенство перед законом, его верховенство и справедливую реализацию».

В заключение Бибарсов обратился к российской молодежи с призывом: «На нас лежит обязанность осознать и донести до своего окружения значение гражданской ответственности, потому что ответственность за свою Родину является естественным и неотъемлемым элементом воспитания личности. Россия является домом наших отцов и дедов. Они внесли огромный вклад в дело сохранения и процветания нашей Родины. Сотни и сотни лет они со своими соседями собирались на общих праздниках и плечом к плечу сражались за благополучное будущее России. Поэтому сегодня наша задача состоит в том, чтобы сберечь этот монолит мира и взаимного уважения, и в этом монолите сохранить место для дружбы и братства наших детей».

Под занавес мероприятия Мукаддас-хазрат ответил на вопросы молодых «фронтовиков» и экспертов.

Пресс-служба