Левой, левой, правой! | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание молитв

Фаджр4.01
Шурук5.41
Зухр13.14
» Аср17.56
Магриб20.13
Иша21.53
(г. Саратов)
на месяц

Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Ссылки

Архивы

Левой, левой, правой!

БоксНаграждением победителей и призеров завершилось Открытое Первенство г.Саратова по боксу, посвященное 60-летию ПУ-22. Этой церемонии предшествовали финальные схватки, в которых сошлись юные боксеры от 12 до 17 лет, продемонстрировав зрелищный и техничный бокс и проявив незаурядные бойцовские качества. Было всё: и азарт, и мастерство, и красивые финты, и неуступчивость характера. Но больше всего порадовало отношение тренеров к воспитанникам – требовательное и при этом братское.

По словам заслуженного работника физической культуры и заслуженного тренера РФ Раиса Сырачевича Фаткулина именно эти качества прививаются в спортшколах Саратова и в целом по России. К тому же детей таким испытанным способом направляют в нужное русло, отвлекая их от пагубного влияния «улицы». Сегодня это один из немногих и относительно недорогих методов по работе с подрастающим поколением, которое государство должно поддержать материально, несмотря на кризис и финансовое состояние.

Забота о детях и юношестве не должна ложиться только лишь на плечи энтузиастов, хотя понятно, что их наличие просто необходимо. И в своем обращении к участникам и организаторам состязаний Мукаддас-хазрат сказал самые теплые слова в адрес тренеров детских и юношеских спортивных школ.

А ребятам, кроме азарта и драйва от поединков, достались памятные медали, почетные грамоты и трофейные кубки, которые вручали заслуженные саратовцы, в том числе сопредседатель Совета муфтиев России М. Бибарсов. Кроме того, от имени Духовного управления мусульман Поволжья двум отличившимся спортсменам он подарил специальные кубки: за волю к победе и за лучшую тактико-техническую подготовку. Ими стали воспитанники клуба «Барс» — Никита Ганин и Эмиль Бикбулатов.

Сюжет об этом турнире телезрители смогут посмотреть в одном из ближайших выпусков передачи «Исламская мозаика», которая выходит в эфир на канале ГТРК «Саратов» по субботам, или в разделе «Исламская мозаика» на нашем сайте.

Следите за анонсами и будьте здоровы!

Ахмед Махметов