Кто шагает дружно в ряд?Мусульманский наш отряд! | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр6.59
Шурук8.36
Зухр13.15
Аср15.57
Магриб17.49
Иша19.29
(г. Саратов)
на месяц

Февраль 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  

Архивы

Кто шагает дружно в ряд?
Мусульманский наш отряд!

Детский лагерьВпервые за 18 лет в Саратовской области открылся просветительско-оздоровительный лагерь для мальчиков и девочек. Около 200 детей из Мордовии, Ульяновской, Волгоградской и Саратовской областей съехались на активный отдых в летний лагерь. На торжественной линейке, посвященной открытию большой смены, имам Духовного управления мусульман Поволжья Мукаддас-хазрат Бибарсов обратился к детям со словами: «Мы, взрослые, хотим, чтобы вы выросли достойными людьми, хорошими мусульманами, и главная цель просветительских лагерей именно в этом». Также он отметил большую роль правительства Саратовской области в проведении этой смены.

Программа лагеря включает в себя множество спортивных мероприятий, духовно-просветительские уроки, конкурсы, викторины, походы и обширную культурную программу.

Провести время в лагере приехали мальчики и девочки в возрасте от 10 до 14 лет. Женские и мужские корпуса разделены спортивными площадками и не пересекаются. Воспитателями для мальчиков стали сотрудники медресе «Шейх Саид» во главе с его директором Расим-хазратом Кузяхметовым, а шефство над девочками взяли на себя мусульманки из организации «Родник».

«Мы не стали устраивать большого праздника в самом начале лагеря. Мы решили организовать его к концу смены, когда дети привыкнут друг к другу и подружатся, — рассказал «Думсо.Ру» Расим-хазрат. – Мы уже придумали название празднику – «Карнавал дружбы». Думаем, детям и гостям он понравится».

Президент ассоциации национально-культурных объединений Саратовской области Салман-хаджи Мусаев пообещал к концу смены памятные подарки для самых активных участников. Его инициативу поддержал депутат районного собрания Базарно-Карабулакского района, председатель с/х предприятия «Сандугач» Муса Харисович Тугушев, который сказал, что прилежных и старательных детей он поощрит ценными призами. Лучших спортсменов одарит Мохаммад-хаджи Вараев, но организаторы надеются, что их почин поддержат и другие благотворители.

Затем дети представили на несуровый суд зрителей небольшой концерт, на котором прозвучали песни на татарском, казахском и арабском языках. Юные мусульманки декламировали стихи известных авторов и свои собственные творения, а также исполняли народные танцы.

Ахмед Махметов

Читайте по теме:

  1. 40 юных мусульман отдыхают в летнем лагере
  2. Взвейтесь кострами, синие ночи!
  3. В Саратовской области стартовал детский лагерь
  4. Фотогалерея «Мусульманская смена в летнем оздоровительном лагере «Романтик» — 2008г.»
  5. Фотогалерея «Мусульманская смена в летнем оздоровительном лагере «Романтик» — 2007г.»