Координационный совет Всероссийских детских смен «Муслим» наметил новые планы | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр6.04
Шурук7.44
Зухр12.47
Аср15.55
Магриб17.42
» Иша19.22
(г. Саратов)
на месяц

Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архивы

Координационный совет Всероссийских детских смен «Муслим» наметил новые планы

13 сентября 2020 года в культурно-просветительском центре им. Х.Д.Тенешевой г. Пензы состоялось заседание Координационного совета по проведению Всероссийских детских оздоровительных смен «Муслим», проходящих под эгидой ДУМ РФ. Отметим, что последние полгода такие встречи проходили в онлайн-режиме. 

В заседании приняли участие  муфтий Саратовской области Мукаддас-хазрат Бибарсов, муфтий Пензенской области Ислям-хазрат Дашкин, муфтий Ульяновской области Мухаммад-хазрат Байбиков, секретарь Координационного совета Марат-хаджи Салимов, старший воспитатель Всероссийской смены «Муслим» для девочек Али-хазрат Муратов, старший воспитатель Всероссийской смены «Муслим» для мальчиков Рашид-хазрат Тугушев, имамы и ответственные за образовательный процесс и работу с молодежью из регионов Поволжья.

В первую очередь участники встречи подовели итоги летнего сезона этого года,в котором не удалось из-за пандемии провести оздоровительные смены. В частности,  был
осуществлён возврат денег тем, кто ранее оплатил путёвки. Некоторые родители пожелали не забирать денежные средства — для их детей будут забронированы места в лагере в следующем году.

Проведение детского летнего отдыха ежегодно требует немалых кадровых, финансовых и организационных ресурсов. Поэтому было озвучено предложение о замене летних смен на другие менее затратные формы досуга детей. Однако, по мнению участников собрания, всё же формат лагеря наиболее подходящий и востребованный в современном обществе и, несмотря на трудности, важно  продолжать воспитательную работу в виде отдыха в лагере.

В связи с этим на заседании были рассмотрены организационные вопросы проведения следующих детских смен, необходимость формирования отдельных профильных направлений, улучшение материально-технической базы и возможность презентации лагеря на различных бизнес-площадках.

Также был рассмотрен вопрос создания отдельной структуры, которая будет заниматься проведением детских смен во Всероссийском лагере «Зеркальный».

Секретарю Координационного совета Марату-хаджи Салимову было поручено подготовить проект данной структуры для представления его муфтию, председателю ДУМ РФ Равилю-хазрату Гайнутдину и ходатайства о включении этой структуры в состав аппарата ДУМ РФ.

Всероссийские смены «Муслим»  проводятся под эгидой Духовного управления мусульман РФ. Напомним, с 2012 года они проводились под эгидой Совета муфтиев России в ДОЛ «Зеркальный» в Базарно-Карабулакском районе Саратовской области.

Пресс-служба