Каким был Пророк Мухаммад (мир ему) | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр2.53
Шурук4.53
» Зухр13.15
Аср18.16
Магриб20.41
Иша22.30
(г. Саратов)
на месяц

Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Архивы

Каким был Пророк Мухаммад (мир ему)

Под таким названием в селе Питерка Саратовской области прошла викторина, участниками которой стали жители сел Трудовик, Агафоновка и поселка Нариманово.

Строгое жюри было в составе имама мечети г. Новоузенск Давлатова Джамалладина, студентов медресе «Шейх Саид» ДУМСО Нурлана Биталиева, Лии Полукаровой, Раися-апы Ханбиковой и помощника имама с. Питерка Исатая Ситкалиева.

Где и когда родился Пророк Мухаммад (мир ему), как звали родных Пророка, какие знаменательные события произошли с ним, и много других вопросов было задано участникам викторины. Надо отдать должное, ответы были полными и порой даже с подробными дополнениями. Не остались в стороне и зрители, их эрудицию также проверили. Когда на более сложные вопросы не могли ответить ни участники, ни зрители, на помощь приходили члены жюри, подробно объясняя прошедшие события.

Атмосфера викторины получилась захватывающей и дружелюбной. Всем участникам викторины были вручены памятные призы, победители — команда из сел Трудовик и Агафоновка. Призы получили и зрители активно участвующие в викторине, в их числе гостья из Саратова Раися-апа. Приз зрительских симпатий достался Нурману Миндубаеву (Трудовик) и Улганым Искалиевой (Агафоновка).

«Мне очень понравилось, все было хорошо организованно, участники викторины показали хорошие знания, – делится впечатлениями Раися-апа. – Мечеть свиду неказистая, а внутри так хорошо, уютно, плюс атмосфера праздника и дружелюбия, нужно чаще встречаться по таким важным поводам, как изучение жизни Пророка Мухаммада (с.а.с.)».

В заключение викторины Джамалладин-хазрат дал собравшимся наставления, призвав чаще встречаться, ведь дефицит общения — главный враг мусульман. После Зухр-намаза гости и участники, а также зрители продолжили беседу за праздничным дастарханом.

Али Нуржанов.