Как «Воспитать звезду» | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр4.02
Шурук5.50
» Зухр13.15
Аср17.49
Магриб20.02
Иша21.50
(г. Саратов)
на месяц

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Архивы

Как «Воспитать звезду»

В июне в Грозном на ГТРК «Вайнах» прошла презентация короткометражного фильма «Воспитать звезду», снятого студией «Волга-фильм» г.Саратов по заказу департамента культуры при Духовном управлении мусульман Поволжья.

Главный герой фильма — Ахмад Джаватханов, лауреат I степени второго Международного детского и юношеского конкурса «На крыльях таланта», лауреат международного конкурса «Весенний перезвон», победитель многочисленных региональных конкурсов.

В департаменте культуры ДУМП, заметив талант мальчика, предложили ему исполнить нашиды, и дебют в этом жанре состоялся на вечере, посвященном месяцу рождения Пророка Мухаммада (мир ему). И с этой задачей Ахмад справился замечательно.

Затем решили воплотить мечту Ахмада — спеть на своей Родине, в Чеченской Республике в городе Грозном, и спеть так, чтобы его услышали и увидели. Ведь красивое исполнение нашидов — это тоже своего рода призыв к добру, к вере, поклонению Всевышнему Аллаху (Субханаху ва Тааля). В солнечный и цветущий город Грозный представители департамента культуры отправились вместе с Ахмадом и его отцом Муслимом Джаватхановым.

Гостей из Саратова тепло приняли на ГТРК «Вайнах», директором, которой является Аламат Ельсаев. В тот же день был снят сюжет про Ахмада и показан в итоговом выпуске «Вести» ЧР, а после выпуска новостей состоялась презентация фильма «Воспитать звезду». Затем гости из Саратова отправились в Департамент культуры Чеченской республики. «Раскручивать» юное дарование взялся Исмаил Мусхабов.

Исмаил Мусхабов — заслуженный артист Чеченской Республики, композитор, певец, продюсер. С 2002 года обучает и продюсирует молодые таланты. В 2007 и 2008 гг. был приглашен в Комитет Правительства ЧР по делам молодежи в качестве музыкального продюсера проекта «Молодые звезды» и «Молодые звезды 2».

За время своей творческой жизни он воспитал и вывел на сцену около 100 молодых исполнителей,им написано более 700 песен. Мусхабов отметил, «что Ахмад очень талантлив, и ему светит большое будущее. Но для того чтобы и дальше развиваться, надо много работать».

Сейчас Ахмад остался в родном Грозном на обучении у лучшего продюсера, где записываются две новые песни и снимается клип на известный нашид «MyUmmah».

Зайнаб Салихова