Как стать красивее по канонам Ислама? | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр7.07
Шурук8.47
Зухр13.10
Аср15.44
Магриб17.33
Иша19.13
(г. Саратов)
на месяц

Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Архивы

Как стать красивее по канонам Ислама?

Сегодня слово «халяль» у многих ассоциируется с пищей, разрешенной для мусульман. Однако халяльный рынок намного разнообразнее и включает в себя целую индустрию, в которую входит, помимо производства пищевой продукции, фармацевтика, сфера услуг, финансовые операции и многое другое.

Значительную долю в мировой халяль-индустрии сегодня занимает косметика, интерес к которой стабильно растет и в России. В чём отличительная особенность халяль-косметики от обычной, и почему именно она наиболее подходит для последовательниц Ислама?

Стоит отметить, что при традиционном производстве большинства косметических продуктов (шампуни, маски для лица, увлажняющие средства и помады) используются спирт, а также жирные кислоты и желатин, являющиеся продуктами переработки запрещенных в употребление животных. Более того, в состав обычной косметики входят ядовитые и опасные для здоровья вещества, например, канцерогенны и мутагены. Они способствуют появлению злокачественных опухолей и производят изменения внутри клеток на генетическом уровне. А ароматические добавки к большинству косметических препаратов в основном состоят из синтетических веществ, которые вызывают головные боли, аллергическую сыпь, раздражение и обесцвечивание кожи.

При использовании халяль-косметики последовательницы Ислама могут не беспокоиться за ее состав, так как он не противоречит нормам религии, а продукция изготовлена из экологически чистых продуктов и абсолютно безвредна для здоровья. В ее состав обычно не входят компоненты животного происхождения, но даже при использовании их предварительно обрабатывают в соответствии с установленными в Исламе правилом забоя животных и подготовки сырья. Более того все ингредиенты халяль-продуктов хранятся, производятся, упаковываются и доставляются в соответствии со строгими правилами.

Еще вчера найти халяль-косметику в Саратове для представительниц прекрасного пола было практически невозможно. Но уже сегодня у верующих появилась уникальная возможность приобрести крема и другие косметические средства компании «Мюстела», произведенные в Казани в соответствии с канонами религии.

Компания предлагает саратовским мусульманкам натуральную косметику на основе природных (миндального, персикового и арганы) масел. Работая на рынке более 20 лет, «Мюстела» использует лишь ручное производство косметических средств. Более того продукция изготовляется в аптечных условиях по всем правилам и требованиям фармакопеи.

Крема серии «Халяль» насыщают и питают кожу витаминами и микроэлементами, смягчают, успокаивают и повышают ее эластичность. После нанесения они быстро впитываются и не оставляют жирного блеска.

Вся продукция «Мюстелы» имеет сертификаты качества и декларации о соответствии ГОСТам. Более того компания прошла сертификацию в комитете по стандарту «Халяль» при ДУМ РТ и имеет соответствующее свидетельство.

Приобрести косметические средства можно в фирменном специализированном отделе «Мюстела» по адресу: г.Саратов, ул. Московская, 152, ТК «Универсальный» (угол с ул.Рахова, торговый отдел 19А).

Более подробную информацию о халяль-косметике в Саратове можно узнать по телефонам: (8452) 537-375, 8 (903) 328-73-75, 8 (906) 305-5000, или написав письмо на mustela.saratov@mail.ru

С другими видами косметических средств «Мюстелы» всегда можно ознакомиться на официальном сайте группы компаний www.talir.ru или в группах «Мюстела в Саратове» социальных сетей «Одноклассники» и «ВКонтакте».