Известный публицист назвал «Израиль» «военной базой США» | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

» Фаджр4.25
Шурук6.07
Зухр12.59
Аср17.41
Магриб19.48
Иша21.28
(г. Саратов)
на месяц

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Архивы

Известный публицист назвал «Израиль» «военной базой США»


Знаменитый американский ученый и политический публицист Ноэм Чомски считает, что Вашингтон использует «Израиль» как главный склад оружия на Ближнем Востоке.

«Израиль» является основной американской военной базой, где США размещают свое оружие, и имеет очень тесные связи с американской армией и разведкой»,

заявил профессор лингвистики, известный своей критикой внешней политики Соединенных Штатов.

Комментируя факт получения «Израилем» оружия от США накануне военной операции против Газы в декабре 2008 г. – январе 2009 г., Чомски сказал, что это происходит «постоянно».

«Фактически, оружие было отправлено в «Израиль» во время вторжения в Газу… Они собирались отправить оружие из Греции, но Греция отказалась везти его», сказал он.

«Когда руководство Пентагона спросили об этом, то оно ответило (я считаю, правильно), что для осуществления вторжения в Газу оружие не отправлялось: действительно, на тот момент вторжение уже велось, конечно, при помощи американского оружия; США, скорее, размещают свое оружие в «Израиле», добавил он.

В интервью после своего выступления в Бостонском Университете, профессор отметил, что, хотя «Израиль» имеет влияние на внешнюю политику США, он должен считаться с границами дозволенного Америкой.

«Летом 2008 г., прямо в разгар президентских выборов… произраильское лобби пыталось добиться блокады Ирана через резолюцию конгресса, что, естественно, было бы актом агрессии…

Они обрабатывали многих сенаторов… и вдруг их попытки прекратились, по-видимому, в Белом Доме с ними захотели переговорить, так или иначе, они отступили, и это повторяется снова и снова. «Израиль» не может делать то, что не разрешает Америка».

В своей речи в Бостонском Университете знаменитый ученый предостерег против угрозы миру со стороны США и «Израиля», заявив, что их следует опасаться больше, чем так называемой «угрозы терроризма».

«[США и «Израиль»] упорно и настойчиво… прибегают к силе и угрозе силой… постоянно и неоднократно совершают акты агрессии, вторгаясь в другие страны, оккупируя их и сея вокруг себя страх и насилие», сказал он.

Чомски также указал, что американское правительство и СМИ распространяли преувеличенные данные о ядерной программе Ирана.

«Последние три года ведется широкомасштабная пропагандистская кампания по нагнетанию страха перед Ираном, который изображался как главная угроза миру», сказал он.

www.islam.com.ua