Известный боксер и его тренер дали советы юным мусульманам | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр4.25
Шурук6.07
Зухр12.59
Аср17.41
Магриб19.48
Иша21.28
(г. Саратов)
на месяц

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Архивы

Известный боксер и его тренер дали советы юным мусульманам

IMG_8810В минувшее воскресенье в подростковой группе при воскресной школе прошел необычный урок. На занятие к ребятам пришли чемпион Европы, бронзовый призер Чемпионата Мира по боксу Артем Чеботарев и его дядя, заслуженный тренер России Едильбай Казиев. Участниками встречи также стали студенты вечернего отделения медресе «Шейх Саид».

Вначале преподаватель Рустам-хазрат Абдульманов представил именитых гостей и попросил их рассказать подросткам о себе. Стоит отметить, Артем Чеботарев уже был на занятиях в мечети, однако встреча с его тренером проходила впервые.

Гости поведали юным мусульманам о том, как стали заниматься боксом и что им пришлось испытать на пути к успеху. Едильбай Казиев подчеркнул, что никогда не думал, что станет тренером. «Сам занимался боксом, но больших успехов не добился. Начал тренировать племянника, стало получаться, пошли первые победы», — отметил заслуженный тренер России. Он добавил, что все чемпионы начинают свой путь с детских турниров, приходят заниматься спортом в обычные залы и секции.


Казиев рассказал про успехи Артема Чеботарева на российском и международном уровнях. «В 2010 году Артем выиграл чемпионат Европы, трижды участвовал на мировом чемпионате и стал бронзовым призером, — сказал Едильбай Наурызбаевич. — Приходится много трудиться и терпеть, чтобы достичь высоких результатов».

Подросткам также интересно было узнать про разные стили боя, как развить в себе выносливость и силу удара. Отвечая на вопросы, именитые гости дали полезные советы собравшимся. В частности, они призвали ребят заниматься спортом, бегать, отжиматься, подтягиваться на турнике, читать книги и стараться обходить конфликтные ситуации. «Помогайте окружающим и относитесь добрее друг к другу», — подчеркнули Артем Чеботарев и Едильбай Казиев.
На память об их визите была сделана коллективная фотография.

После этого, принимая почетных гостей, муфтий Саратовской области Мукаддас-хазрат Бибарсов поздравил Едильбая Казиева с недавним присвоением ему звания заслуженного тренера России. Он пожелал Едильбаю Наурызбаевичу крепкого здоровья и благополучия, а также возможности воспитать еще ни одно поколение успешных спортсменов.

Пресс-служба