Ивантеевский ифтар | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр6.37
Шурук8.17
Зухр12.46
Аср15.17
» Магриб17.04
Иша18.44
(г. Саратов)
на месяц

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Ссылки

Архивы

Ивантеевский ифтар

12 августа с.г. состоялся первый коллективный ифтар из запланированных Духовным управлением мусульман Саратовской области на месяц Рамадан. Встреча мусульман за праздничным ужином прошла в п.Знаменское Ивантеевского района Саратовской области. Торжественное мероприятие по столь значимому событию проходило в стенах местного исламского комплекса, на которое собралось около 80 человек. Почетными гостями на ифтаре были муфтий Саратовской области Мукаддас-хазрат Бибарсов и глава администрации п.Знаменское Алексей Демидов.

Стоит отметить, что, населенный пункт, в котором проходил ифтар, располагается практически в 300 км от областного центра, на границе Саратовской и Самарской областей. Несмотря на это, там компактно проживают мусульманские народы, представленные татарами, казахами и дагестанцами. Также Ивантеевская мечеть считается одной из самых красивых в нашей губернии. Ее строительство в свое время взяли на себя Сулейманов Нурулла и его сын Наиль.


После захода солнца, с наступлением времени разговения, ивантеевские мусульмане вместе со своими почетными гостями приступили к трапезе. По завершению праздничного ужина к собравшимся обратился сопредседатель Совета муфтиев России Мукаддас-хазрат Бибарсов. Он напомнил о значимости месяца Рамадан, а также уделил внимание на то, каким образом мусульмане должны соблюдать Пост. «Зачем мы воздерживаемся от еды и питья в такую знойную погоду? Мы не смогли бы полностью отказаться от этого, даже если бы нам платили деньги. Вера (Иман) – вот та единственная вещь, способная заставить мусульманина соблюдать пост, несмотря на аномальные погодные условия. Вера в то, что постящемуся простятся его грехи и улучшится его положение как в мирской, так и в загробной жизни», — подчеркнул муфтий Саратовской области в своем выступлении.

Также с речью к собравшимся мусульманам обратились глава администрации п.Знаменское Алексей Демидов и имам Ивантеевской мечети Рамиль-хазрат Мустафин. Они поблагодарили всех, кто принимал участие в организации ифтара, и пожелали мусульманам Саратовской губернии духовного развития, счастья и благополучия.

Ибрагим Бурханов.