Ильяс-хазрат Юнкин принял участие в выездном совещании в Самойловке | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр5.49
Шурук7.29
» Зухр13.15
Аср16.07
Магриб17.56
Иша19.36
(г. Саратов)
на месяц

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Ссылки

Архивы

Ильяс-хазрат Юнкин принял участие в выездном совещании в Самойловке

IMG_3184Имам-хатыб Балашовского района Саратовской области Ильяс-хазрат Юнкин принял участие в выездном совещании Общественного совета при межмуниципальном отделе МВД России «Балашовский».

Заседание ОС, членом президиума которого является религиозный деятель, в этот раз прошло в поселке Самойловка. Участники мероприятия, среди которых также были начальник местного отдела полиции № 2 Мурат Султанов и глава администрации Самойловского района Максим Рябошкапов, обсудили рабочие вопросы, после чего провели прием граждан, которые обращаются в совет с различными просьбами о помощи.

Одним из вопросов, которые рассматривали представители ОС, стала проблема пассажирских перевозок по маршруту Балашов-Самойловка. По словам Ильяс-хазрата, ранее на этом участке работали электрички, однако с декабря они будут отменены. Между тем, в Балашове учится немало студентов из Самойловского района, и без общественного транспорта добраться до учебы и домой могут далеко не все. Максим Рябошкапов пообещал, что в ближайшее время между населенными пунктами начнут ходить автобусы.

Помимо работы в совете, в ходе выездного совещания Ильяс-хазрат Юнкин также посетил семинар на тему: «Актуальные проблемы профилактики безнадзорности и правонарушений в подростковой среде. Пути их решения», который проводился комиссией по делам несовершеннолетних при администрации Самойловского района.

На мероприятии, на которое собрались общественные и религиозные деятели, представители власти и силовых структур, говорили о воспитании подрастающего поколения, о том, чем заняты дети после школы, о работе с подростками, находящимися в группе риска и т.д.

Имам в свою очередь рассказал о необходимости доброго отношения родителей к детям и детей к родителям. Он привел хадис пророка Мухаммада, мир ему, о благочестивости человека, которая начинается с любви к матери. Также, пользуясь случаем, он поздравил присутствующих женщин с наступающим Днем матери.

Пресс-служба