Игрушки от маленьких мусульман переданы в школу-интернат для слабослышащих детей | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр4.25
Шурук6.07
Зухр12.59
Аср17.41
Магриб19.48
Иша21.28
(г. Саратов)
на месяц

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Архивы

Игрушки от маленьких мусульман переданы в школу-интернат для слабослышащих детей

Ребенку, оставшемуся без родителей, как никому нужна доброта и забота окружающих. А если малыш, кроме папы и мамы, лишен еще и возможности слышать звуки?

Вчера активистки женской мусульманской организации «Родник» во главе с руководителем Хадиджей Бибарсовой отправились в школу-интернат для слабослышащих детей, где живут 60 ребят из Саратова и Саратовской области. Мусульманки передали им подарки от маленьких последователей Ислама.

Напомним, в течение всего месяца Рамадан в Саратове проходила благотворительная акция «От сердечка к сердечку», в ходе которой дети из мусульманских семей приносили купленные на собственные сбережения игрушки и канцтовары для своих ровесников из интернатов. Целью акции было воспитать в подрастающем поколении стремление помогать другим людям, научиться жертвовать и делиться.

Гости из женской организации с помощью сурдопереводчика поздоровались с ребятами мусульманским приветствием «Ассаламу Алейкум!», объяснив, что это значит «Мир вам!», рассказали малышам, что все книги, раскраски, мягкие игрушки, альбомы и многое другое им передали такие же дети, как и они.

Особую радость у ребят вызвало рисование на руках специальными фломастерами для тела, которое устроили мусульманки.

«Наша главная задача – сделать счастливым хотя бы одного ребенка, — рассказала Хадиджа Бибарсова. – Научить их радоваться жизни».

Стоит отметить, что активистки «Родника» уже в течение нескольких лет курируют два саратовских детских дома №№1, 2. В школу-интернат для слабослышащих ребят мусульманки пришли вчера впервые. И, как отметила руководитель организации, сотрудничество с этим учреждением будет продолжено в дальнейшем. В планах – интересные мероприятия для детей и чаепития.

«Родник» призывает всех социально активных женщин, любых профессий и возрастов, присоединяться, принимать участие в деятельности организации. Так, например, в этом визите в интернат приняла участие молодая мама, которая выразила желание помочь в проведении благотворительных мероприятий.
На этом раздача игрушек, собранных в ходе акции «От сердечка к сердечку» не закончилась. На очереди у «Родника» — детские дома №№1 и 2.

Пресс-служба