Игрушки от маленьких мусульман переданы в школу-интернат для слабослышащих детей | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр4.16
Шурук5.56
Зухр13.15
» Аср17.48
Магриб20.01
Иша21.41
(г. Саратов)
на месяц

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Ссылки

Архивы

Игрушки от маленьких мусульман переданы в школу-интернат для слабослышащих детей

Ребенку, оставшемуся без родителей, как никому нужна доброта и забота окружающих. А если малыш, кроме папы и мамы, лишен еще и возможности слышать звуки?

Вчера активистки женской мусульманской организации «Родник» во главе с руководителем Хадиджей Бибарсовой отправились в школу-интернат для слабослышащих детей, где живут 60 ребят из Саратова и Саратовской области. Мусульманки передали им подарки от маленьких последователей Ислама.

Напомним, в течение всего месяца Рамадан в Саратове проходила благотворительная акция «От сердечка к сердечку», в ходе которой дети из мусульманских семей приносили купленные на собственные сбережения игрушки и канцтовары для своих ровесников из интернатов. Целью акции было воспитать в подрастающем поколении стремление помогать другим людям, научиться жертвовать и делиться.

Гости из женской организации с помощью сурдопереводчика поздоровались с ребятами мусульманским приветствием «Ассаламу Алейкум!», объяснив, что это значит «Мир вам!», рассказали малышам, что все книги, раскраски, мягкие игрушки, альбомы и многое другое им передали такие же дети, как и они.

Особую радость у ребят вызвало рисование на руках специальными фломастерами для тела, которое устроили мусульманки.

«Наша главная задача – сделать счастливым хотя бы одного ребенка, — рассказала Хадиджа Бибарсова. – Научить их радоваться жизни».

Стоит отметить, что активистки «Родника» уже в течение нескольких лет курируют два саратовских детских дома №№1, 2. В школу-интернат для слабослышащих ребят мусульманки пришли вчера впервые. И, как отметила руководитель организации, сотрудничество с этим учреждением будет продолжено в дальнейшем. В планах – интересные мероприятия для детей и чаепития.

«Родник» призывает всех социально активных женщин, любых профессий и возрастов, присоединяться, принимать участие в деятельности организации. Так, например, в этом визите в интернат приняла участие молодая мама, которая выразила желание помочь в проведении благотворительных мероприятий.
На этом раздача игрушек, собранных в ходе акции «От сердечка к сердечку» не закончилась. На очереди у «Родника» — детские дома №№1 и 2.

Пресс-служба