Ифтар в Горном дал старт женской организации | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр7.07
Шурук8.47
Зухр13.10
Аср15.44
Магриб17.33
Иша19.13
(г. Саратов)
на месяц

Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Архивы

Ифтар в Горном дал старт женской организации

Вчера в п.Горном Краснопартизанского района состоялся коллективный ифтар. По приглашению имама мечети Харис-хазрата Тугушева в поселок прибыла делегация Духовного управления мусульман Саратовской области во главе с муфтием Мукаддас-хазратом Бибарсовым.

Гости прибыли после захода солнца и сразу были приглашены к столу. На праздничном ифтаре их угощали бешбармаком, перемячами и баурсаками – национальными блюдами казахов и татар, компактно проживающих в поселке.

После коллективного ужина-разговления и совместно проведенного магриб-намаза Харис-хазрат поблагодарил гостей за визит и передал слово Мукаддас-хазрату. В своем обращении Муфтий Саратовской области подчеркнул важность совершения пятикратного намаза и соблюдения поста.


«Молитва очищает верующего от скверны, — отметил глава саратовских мусульман — а пост способствует воспитанию духа и терпеливости».

Говоря о самосовершенствовании мусульманина он также подчеркнул: «Чтобы жизнь изменилась к лучшему, нужно начать меняться самому, работать над собой, начать с азов и постепенно усложнять свои задачи».

Пока мужчины слушали проповедь, активистки женской мусульманской организации «Родник» также не теряли времени даром, общаясь с местными мусульманками. Как оказалось, женщины давно планировали организовать плодотворную деятельность на благо мусульманской общины поселка. В ходе разговора и небольшого обмена опытами, местные жительницы приняли решение образовать в поселке филиал «Родника», дебютным мероприятием которого станет рамадановский праздник для детей.

По окончанию мероприятия муфтий Саратовской области выразил слова благодарности за приглашение посетить коллективный ифтар имаму Харис-хазрату Тугушеву и всем, кто приложил усилия в организации встречи мусульман в п.Горном.

Пресс-служба