Ифтар в Горном дал старт женской организации | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр5.47
Шурук7.27
» Зухр12.48
Аср16.14
Магриб18.02
Иша19.42
(г. Саратов)
на месяц

Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архивы

Ифтар в Горном дал старт женской организации

Вчера в п.Горном Краснопартизанского района состоялся коллективный ифтар. По приглашению имама мечети Харис-хазрата Тугушева в поселок прибыла делегация Духовного управления мусульман Саратовской области во главе с муфтием Мукаддас-хазратом Бибарсовым.

Гости прибыли после захода солнца и сразу были приглашены к столу. На праздничном ифтаре их угощали бешбармаком, перемячами и баурсаками – национальными блюдами казахов и татар, компактно проживающих в поселке.

После коллективного ужина-разговления и совместно проведенного магриб-намаза Харис-хазрат поблагодарил гостей за визит и передал слово Мукаддас-хазрату. В своем обращении Муфтий Саратовской области подчеркнул важность совершения пятикратного намаза и соблюдения поста.


«Молитва очищает верующего от скверны, — отметил глава саратовских мусульман — а пост способствует воспитанию духа и терпеливости».

Говоря о самосовершенствовании мусульманина он также подчеркнул: «Чтобы жизнь изменилась к лучшему, нужно начать меняться самому, работать над собой, начать с азов и постепенно усложнять свои задачи».

Пока мужчины слушали проповедь, активистки женской мусульманской организации «Родник» также не теряли времени даром, общаясь с местными мусульманками. Как оказалось, женщины давно планировали организовать плодотворную деятельность на благо мусульманской общины поселка. В ходе разговора и небольшого обмена опытами, местные жительницы приняли решение образовать в поселке филиал «Родника», дебютным мероприятием которого станет рамадановский праздник для детей.

По окончанию мероприятия муфтий Саратовской области выразил слова благодарности за приглашение посетить коллективный ифтар имаму Харис-хазрату Тугушеву и всем, кто приложил усилия в организации встречи мусульман в п.Горном.

Пресс-служба