Глава Новобурасского района вручил благодарность муфтию | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание молитв

Фаджр4.02
Шурук5.42
» Зухр13.04
Аср18.01
Магриб20.23
Иша22.03
(г. Саратов)
на месяц

Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Ссылки

Архивы

Глава Новобурасского района вручил благодарность муфтию


Встреча Мукаддас-хазрата Бибарсова с мусульманами Новобурасского района состоялась 25 августа в Доме Культуры (ДК) п.Тепловка и собрала около ста верующих. Послушать проповедь пришли и руководители района в лице его главы Юсуфа Батраева и главы администрации Новобурасского района Михаила Светлова.

В своем выступлении муфтий затронул тему воспитания подрастающего поколения на основе личного примера. «Трудно воспитать достойного человека одними нравоучениями. Вообще невозможно, если говорятся правильные вещи, но на практике «воспитатель» делает обратное. В первую очередь, мы должны стать примером для наших детей именно своим поведением, своим образом жизни», — подчеркнул имам.

«Сами же мы, взрослые, должны за идеал принять нашего Пророка Мухаммада (мир ему), который показал нам путь беспримерного служения своему Творцу и способ достижения Рая. Как он вел себя в обществе, с детьми и женами, с близкими и недоброжелателями, (которые в итоге становились преданнейшими Исламу), его манеры и поступки – все это и многое другое – кладезь для нас, его последователей», — обратился он к присутствующим.


По окончании его выступления глава района Юсуф Батраев поблагодарил М.Бибарсова и вручил ему благодарственный адрес, пригласив всех на вечерний ужин в кафе. Там и продолжилось общение постящихся, которые обменивались впечатлениями от Рамадана и обсуждали предстоящий праздник «Ураза-Байрам для всех».

После ифтара саратовский муфтий провел праздничный Таравих-намаз в импровизированной мечети, которую временно организовали новобурасские мусульмане под предводительством своего имама Сянатуллы-хазрата Кадерова в помещении тепловского ДК.

Пресс-служба