Глава ДУМСО напомнил родителям об их долге перед детьми | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр5.53
Шурук7.33
Зухр12.47
Аср16.07
Магриб17.54
Иша19.34
(г. Саратов)
на месяц

Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архивы

Глава ДУМСО напомнил родителям об их долге перед детьми

IMG_6712В минувшую субботу в строящейся мечети села Куриловка Новоузенского района состоялась встреча муфтия Саратовской области Мукаддаса-хазрата Бибарсова с местными мусульманами. В собрании верующих также приняли участие заместитель главы администрации Новоузенского района по социальным вопросам Андрей Опалько, глава администрации с.Куриловки Николай Аленин, имамы, председатели мечетей и активисты общин Новоузенского и Питерского районов.

В начале своего выступления муфтий подчеркнул, что сегодня люди погрязли в грехах, забыли о том, что счастливое будущее невозможно без должной благодарности Творцу. «Чтобы найти выход из трудностей и изменить себя к лучшему, следует просить об этом Всевышнего, ведь Он является Создателем всего сущего», — сказал Мукаддас-хазрат.

Кроме этого, глава ДУМ региона напомнил собравшимся, что на родителей возложена огромная ответственность – воспитать детей настоящими личностями. «Долг отцов и матерей заключается не только в том, чтобы обеспечить детей материальными благами, но и в том, чтобы уберечь их от всего дурного, заложив в них правильную основу. Лучше это сделать сейчас, чем потом сожалеть об упущенных возможностях», — отметил муфтий.

Раскрывая эту тему, Мукаддас-хазрат призвал каждого задуматься над тем, почему их дети становятся «другими». «К сожалению, в современном обществе многие отцы не обладают необходимым духовным зарядом, который они могли бы передать своим женам и детям. Разряженный аккумулятор не способен зажечь лампочку», — сказал он. К тому же, по мнению лидера саратовских мусульман, на подрастающее поколение большое влияние стал оказывать Интернет, порой заменяющий детям живое общение как с родителями, так и со сверстниками.


Муфтий отметил, что отцам и матерям следует прилагать максимум усилий и использовать все возможности, чтобы их дети могли сохранить в себе религиозную и национальную идентичность. Мукаддас-хазрат напомнил, что ДУМ Саратовской области более двадцати лет организует мусульманские лагеря, где мальчики и девочки не только знакомятся с основами Ислама, но находят новых друзей, укрепляют свое физическое и духовное здоровье. «На базе ДОЛ «Зеркальный» в Базарно-Карабулакском районе с 2012 года проводятся Всероссийские мусульманские смены «Муслим». В этом году они стартуют 18 июля», — проинформировал он и призвал родителей позаботиться о летнем отдыхе своего ребенка.

После этого в строящейся мечети был проведен коллективный обед и совершен Зухр-намаз.

Стоит отметить, поездка главы ДУМ Саратовской области в Новоузенский район в минувшие выходные стала четвертым визитом Мукаддаса-хазрата Бибарсова в с.Куриловку с момента заложения камня под строительство местной мечети. Возведение мусульманского храма в центре села началось в 2009 году.

По словам председателя мусульманской общины Буранбая Биктасова, до официального открытия одноэтажной мечети осталось выполнить внутреннюю отделку помещения, провести отопление и благоустроить прилегающую территорию. В здании будут мужской и женский молельные залы, комнаты для ритуального омовения.

В с.Куриловке проживает более трех тысяч человек. Последователи Ислама составляют треть из них.

Пресс-служба