Генсек ООН потребовал | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр3.57
Шурук5.46
Зухр13.15
» Аср17.51
Магриб20.05
Иша21.50
(г. Саратов)
на месяц

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Архивы

Генсек ООН потребовал

Генеральный секретарь ООН призвал Израиль прекратить разрушение палестинских домов, расширение еврейских поселений на оккупированных территориях и другие «провокационные действия» в Восточном Иерусалиме, которые израильские власти активизировали в последнее время, говорится в заявлении официального представителя генсека, распространенном в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке во вторник вечером.

Как передает РИА «Новости», ранее во вторник еврейские поселенцы захватили дом, принадлежавший палестинской семье, после того, как получили соответствующее постановление израильского суда. В последние недели в Восточном Иерусалиме расширяется незаконная поселенческая деятельность в нарушение обязательств Израиля по «дорожной карте» ближневосточного урегулирования, согласованной сторонами конфликта. В частности, Израиль проводит раскопки вблизи одной из главных святынь ислама — мечети Аль-Акса, а также разрушает дома палестинцев.

«Генеральный секретарь крайне встревожен продолжающимися действиями Израиля в Восточном Иерусалиме, включая разрушение палестинских домов, изгнание палестинских семей и вселение поселенцев в палестинские кварталы. Сегодняшнее изгнание из жилища палестинской семьи — лишь самый последний из инцидентов. Такие действия нагнетают напряженность, вызывают страдания и подрывают доверие», — говорится в заявлении.

В этой связи, как указано в документе, генсек «призывает Израиль прекратить такие провокационные действия» и вновь требует от Тель-Авива выполнить обязательства по «дорожной карте», разработанной «квартетом» посредников (РФ, США, ЕС, ООН), в том числе «заморозить поселенческую активность, включая естественный прирост» населения на оккупированных территориях, демонтировать посты охраны поселенцев, открыть законные палестинские органы власти в Восточном Иерусалиме, деятельность которых была ранее насильно прервана.

На прошлой неделе делегация Палестины попросила Совет безопасности ООН принять срочные меры в отношении Израиля в связи с обострением ситуации в районе Храмовой горы в Иерусалиме, где соседствуют святыни ислама и иудаизма.

«Палестин-инфо» рассказывает об одном из таких провокационных действий: вооруженные поселенцы напали во вторник на дом 83-летней Рифхи аль-Курд, проживающей в центральном районе Иерусалима. 60 разъяренных поселенцев ворвались в дом, и, угрожая оружием, выгнали женщину из её дома. Все происходило на глазах у израильской полиции, которая не предпринимала никаких попыток остановить беспредел негодяев, пишет агентство. Семья Курд является одной из 28 палестинских семей в Шейх-Джарра, которым не раз угрожали еврейские фанатики, обещая лишить их недвижимости. Теперь пожилая палестинка осталась на улице.

www.islamnews.ru