Гайнутдин высоко оценил работу Всероссийского мусульманского лагеря | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание молитв

Фаджр2.50
Шурук4.50
» Зухр13.15
Аср18.27
Магриб21.02
Иша23.00
(г. Саратов)
на месяц

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Ссылки

Архивы

Гайнутдин высоко оценил работу Всероссийского мусульманского лагеря

IMG_880914 мая в Москве состоялось расширенное заседание Координационного совета по проведению Всероссийских мусульманских детских оздоровительных смен.

Собрание в главной мечети страны прошло под руководством председателя Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман РФ шейха Равиля-хазрата Гайнутдина. В заседании приняли участие муфтии и их заместители из Мордовии, Саратовской, Ульяновской и Пензенской областей, заместители председателя ДУМ РФ и др.

Саратовскую область на собрании представили член Президиума СМР, муфтий Саратовской области Мукаддас-хазрат Бибарсов, преподаватель медресе «Шейх Саид», ответственный за мужскую смену Рашид-хаджи Тугушев, руководитель культурно-просветительской организации «Возрождение», ответственный за женскую смену Рустам-хаджи Абдульманов и член Президиума Общественного совета ДУМСО Салман-хаджи Мусаев.

В ходе расширенного заседания духовный лидер российских мусульман заявил, что воспитание подрастающего поколения является одной из важнейших задач нашей религии. По словам Гайнутдина, от нас сегодня зависит будущее молодых мусульман. При этом Равиль-хазрат дал высокую оценку работе Координационного совета и отметил эффективность Всероссийских мусульманских смен. Глава СМР и ДУМ РФ подчеркнул, что благодаря таким проектам можно достойно воспитать детей, привить им не только духовно-нравственные ценности, но также патриотизм и ответственность за свою Родину.

В своем выступлении муфтий Саратовской области Мукаддас-хазрат Бибарсов отметил, что Всероссийские смены проводятся с 2012 года на базе ДОЛ «Зеркальный» в Базарно-Карабулакском районе Саратовской области под эгидой Совета муфтиев России. Каждый год в лагерь приезжают дети из разных регионов нашей страны – Москвы, Санкт-Петербурга, регионов Поволжья, Урала, Северного Кавказа и Центральной России. В прошлом году в нем отдохнули почти 400 мальчиков и девочек.

Об итогах специальной акции по приобретению путевок и программе Всероссийских смен в своих докладах рассказали Рустам-хаджи Абдулмьанов и Рашид-хазрат Тугушев соответственно. О материально-техническом оснащении лагеря и проводимых ремонтных работах поведал член Президиума Общественного совета ДУМСО Салман-хаджи Мусаев.

В ходе обсуждения актуальных вопросов было предложено разработать проекты по улучшению инфраструктуры лагеря и материально-технической базы. Также отмечалось, что сегодня необходимо активнее вести работу по информированию населения о Всероссийских сменах, расширять географию его участников и выходить на международный уровень. В частности, рассматривалась возможность проведения смен с участием детей из Китая и Финляндии.


По итогам расширенного заседания было принято решение о создании комиссии, куда войдут представители многочисленных регионов нашей страны с целью выработки предложений по модернизации Всероссийского мусульманского лагеря.

Также уникальный проект будет презентоваться во время международных визитов делегаций СМР и в ходе их участия в зарубежных мероприятиях

Участники заседания пришли к выводу, что проблемы необходимо оперативно решать и чаще проводить расширенные заседания.

Стоит отметить, в завершении встречи в Москве глава СМР и ДУМ РФ Равиль-хазрат Гайнутдин выразил благодарность Рустаму-хаджи Абдульманову за многолетний труд на благо Исламу.

Напомним, в 2018 году Всероссийские мусульманские детские смены пройдут с 18 июля по 7 августа для мальчиков , а с 9 по 29 августа — для девочек. Возраст детей — от 8 до 14 лет.

Пресс-служба