Французский журнал назвал дату начала войныс Ираном | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр5.57
Шурук7.37
Зухр12.47
» Аср16.03
Магриб17.50
Иша19.30
(г. Саратов)
на месяц

Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архивы

Французский журнал назвал дату начала войны
с Ираном

Выходящий по средам французский сатирический журнал Canard Enchainé славится хлесткой сатирой и бескомпромиссными журналистскими расследованиями. За почти столетнюю историю он раздул не один политический скандал, в том числе знаменитый «скандал Ставиского» в середине 30-х гг.

В эту среду «Закованная в цепи утка», как переводится название журнала, побаловала своих читателей сенсационной статьей о плане грядущего израильского удара по ядерным объектам Ирана.

Как сообщает «Canard Enchainé», военно-политическому руководству Франции стало известно о намерении Израиля нанести удар по Ирану к концу 2009 — началу 2010 года, когда станет очевидной бесперспективность политического давления на Тегеран.

Журнал ссылается на источники во французской разведке, которые утверждают, что «Нетаниягу не примет в расчет никакие переговорные сроки и графики, так как Израиль, по мнению Нетаниягу, не может бездействовать».

В подтверждение французские разведчики приводят данные о том, что ЦАХАЛ призвал израильтян, находящихся за границей, вернуться на родину, в свои подразделения, к концу ноября. На этот же период приходятся заказы на особые вооружения для спецподразделений, сделанные министерством обороны Израиля во Франции.

Надо сказать, что это уже не первое пророчество французского журнала относительно грядущей иранской войны.

Прошлый раз всезнающие французские сатирики раскрыли миру израильские тайны в 2007 году, когда датой совместного израильско-американского удара по ядерным объектам Ирана был назван октябрь 2008 года. Причем в тот раз «Утка» ссылалась на российских разведчиков, благодаря которым Владимир Путин предупредил дружественных аятолл, а заодно, как видно, и французским сатирикам проболтался…

Остается лишь гадать, кто именно сливает в конце каждого года информацию о приближающейся войне Гога и Магога, желая подогреть страсти и создать видимость дымящегося ствола револьвера.

По крайней мере, одно точно не вызывает сомнений: пресса гонялась и всегда будет гоняться за сенсациями. Вот и израильские СМИ поспешили назвать «Закованную в цепи утку» серьезным и информированным изданием, хотя журналисты, конечно, знают, что «canard» по-французски — «утка».

www.zman.com

Читайте по теме:

  1. Новый ближневосточный беспорядок
  2. Иран испытал свою самую мощную баллистическую ракету
  3. Бзежинский: сбивайте самолеты израиля, если они атакуют Иран