Фидель Кастро обвинил США в повальной наркомании | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр5.55
Шурук7.35
» Зухр12.47
Аср16.05
Магриб17.52
Иша19.32
(г. Саратов)
на месяц

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Архивы

Фидель Кастро обвинил США в повальной наркомании

Фидель КастроЛидер кубинской революции Фидель Кастро заявил, что с развертыванием военных баз в Колумбии США пытаются уничтожить венесуэльскую революцию и сделать территорию Латинской Америки подконтрольной американским военным. Об этом говорится в новой статье команданте. В ней Кастро довольно жестко раскритиковал политику Вашингтона и Боготы.

Предваряя статью, лидер кубинской революции пишет, что «эти размышления предназначены не правительствам, а братским народам Латинской Америки». «Единственная цель, которую преследуют США (с развертыванием) этих баз, — сделать Латинскую Америку доступной для своих войск за несколько часов», — отмечает кубинский лидер.

Краткосрочная цель этого плана, продолжает Кастро, — «ликвидировать процесс боливарианской революции и обеспечить контроль над нефтью и другими природными ресурсами Венесуэлы», пишет газета «Наш Мир».

Кроме того, по мнению Кастро, передача территории для развертывания семи военных баз в Колумбии прямо угрожает суверенитету и целостности остальных народов Южной и Центральной Америки, передает РИА Новости.

В своей статье Фидель Кастро также называет «циничными» аргументы, которыми Соединенные Штаты «пытаются оправдать предоставление им военных баз на территории Колумбии». «США утверждают, что им необходимы эти базы для того, чтобы сотрудничать в борьбе с наркотрафиком, терроризмом, торговлей оружием, нелегальной эмиграцией, (распространением) оружия массового поражения, всплесками националистических движений и природными катастрофами», — пишет команданте.

При этом, отмечает лидер революции, США — «самый крупный покупатель и потребитель наркотиков на планете», «самый крупный рынок и одновременно самый крупный поставщик оружия для организованной преступности в Латинской Америке» и «самое крупное террористическое государство, которое когда-либо существовало».

Газета «Наш Мир»

Читать по теме:

  1. «Только ислам спасет Америку!»