«Дом-2»: Бибарсов против | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр7.11
Шурук8.51
Зухр12.54
Аср15.05
Магриб16.52
Иша18.32
(г. Саратов)
на месяц

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Ссылки

Архивы

«Дом-2»: Бибарсов против

Министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев призвал общественность и тех, кто принимает решения, серьезно задуматься над сомнительным воздействием на подрастающее поколение телепроекта «Дом-2». По словам министра, он не исключает закрытия в будущем скандального реалити-шоу.

Вопрос о закрытии «Дома-2» уже не первый раз возникает в обществе. Однако впервые этой проблемой занялась инстанция такого уровня. На заседании правительственной комиссии по профилактике правонарушений в РФ Нургалиев согласился с мнениями, которые высказали авторитетные отечественные эксперты, ученые, психологи. «Каковы эти экспертные оценки? Первое мнение — то, что показывается в роликах и фрагментах программы «Дом-2», — это уголовщина, и передачу нужно закрыть», — цитирует Нургалиева РИА «Новости».

«На мой взгляд, это легальная форма разврата, которую преподносят нам, как что-то естественное, — прокомментировал заявление главы МВД страны о закрытии скандального телепроекта председатель Духовного управления мусульман Поволжья, сопредседатель Совета муфтиев России Мукаддас Бибарсов. — То, что сейчас идут разговоры о закрытии «Дома-2», мы только поддерживаем. Уверен, что ничего хорошего ни молодежь, подрастающее поколение, ни взрослые, состоявшиеся люди, почерпнуть оттуда не могут».

По мнению Бибарсова, такие передачи создаются не для вымогательства денег у зрителя путем смс-голосований, а в первую очередь, для деградации молодежи. «Учитывая то, что подобные проекты транслируются по всему миру, а не только в нашей стране, можно сказать, что это целая система, цель которой вовлечь максимальное количество людей. Не все поддаются этому «зомбированию», но очень многие подвластны таким передачам», — подчеркнул глава ДУМ Поволжья.

«Мы неоднократно выступали с заявлениями о том, что эту передачу надо закрыть. И мне с одной стороны приятно, что в данный момент об этом всерьез задумались, а с другой стороны я недоумеваю, почему это не было сделано раньше», — заявил «Ислам.Ру» М. Бибарсов.

Отметим, что вопрос о закрытии «Дома-2» вызвал широкий резонанс не только среди чиновников, но и среди зрителей. А продюсерам и ведущим проекта не впервые приходится отстаивать права на существование самого популярного на «ТНТ» реалити-шоу.

В мае 2005 проектом заинтересовались депутаты комиссии по здравоохранению и охране общественного здоровья Мосгордумы. В декабре 2008 года шоу вызвало резкую критику со стороны Общественного совета по нравственности на ТВ, требовавшего закрыть телепроект «Дом 2» или штрафовать телеканал «ТНТ» на крупную сумму за трансляцию фраз нецензурного характера и порнографические сцены.

Ислам.ру