Доброе дело без награды не останется | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр6.14
Шурук7.47
Зухр13.15
Аср16.42
Магриб18.36
Иша20.16
(г. Саратов)
на месяц

Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829  

Архивы

Доброе дело без награды не останется


В прошлую пятницу в Озинском районе Саратовской области состоялось радостное событие: торжественное вручение благодарственных писем спонсорам, учувствовавших в строительстве первой мечети в районе.

На вручении присутствовали имам Озинского района Махмет-хазрат Каляшев, председатель местной мечети Шавкят Каримов, гости из Саратова — имам-хатыб саратовской Соборной мечети Фаниль-хазрат Бибарсов и преподаватель медресе «Шейх Саид» Рашит-хазрат Тугушев.

По приезду Фаниль-хазрат Бибарсов провел Джума-намаз (пятничную молитву), прочитав хутбу (мусульманскую проповедь), рассказав о столпах ислама, о запретном и разрешенном в исламе, о смысле первых трех аятов 20-й суры «Та Ха» Священного Корана, в которой говорится о необходимости чтения и изучения Корана.

После коллективного намаза настал приятный момент — официальное вручение благодарственных писем от муфтия Саратовской области Мукаддас-хазрата Бибарсова. Вручить их почетное право получили Фаниль-хазрат и Рашид-хазрат. Шесть писем с добрыми пожеланиями были переданы лично в руки всем активистам строительства мечети. «Это событие важно не только для Озинского района, но и для всей Саратовской области», — еще на открытии мечети отметил Мукаддас-хазрат Бибарсов. Для самих же организаторов было очень приятно и даже немного неожиданно получить благодарственные письма, но самой большой наградой для них, как они говорят, будет награда Аллаха, для чего они старались воплотить все идеи в жизнь.

После официальной части для участников торжества был накрыт праздничный стол, за которым продолжилось обсуждение развития мечети и строящегося на ее территории медресе.

Динара Садреддинова