Делегация медресе «Шейх Саид» посетила Дергачевский район | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

» Фаджр5.30
Шурук7.03
Зухр12.50
Аср16.34
Магриб18.32
Иша20.12
(г. Саратов)
на месяц

Октябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Архивы

Делегация медресе «Шейх Саид» посетила Дергачевский район

Продолжаются поездки преподавателей медресе «Шейх Саид» по национальным селам Саратовской области, приуроченные к месяцу рождения Пророка Мухаммада (мир ему). На прошлой неделе они побывали в трех школах Дергачевского района: в селах Сафаровка, Верхазовка и Алтата.

Ученики, родители и учителя с интересом слушали рассказы о Пророке (мир ему) , о его совершенных нравственных качествах. Присутствующим был показан видеоролик о посланнике Аллаха и прочитаны стихи на татарском языке. Сельчане узнали о том, что Мухаммад (мир ему) знал различные диалекты и с каждым племенем говорил на его языке. Аллах воспитал в нём такие качества, как кротость, способность прощать и терпеливость. Пророк был самым справедливым, добродетельным, правдивым и достойным доверия человеком, что признавали даже его враги. Ещё до начала выполнения им его пророческой миссии его прозвали «Амин» (верный; честный), и уже во времена джахилийи люди обращались к нему на суд. Он был мягок с людьми, не относился к ним строго и никого не унижал. Он возвеличивал любую милость Аллаха, даже если она была незначительной. Благодаря этим качествам, души людей склонялись к нему, а сердца любили его, в результате чего люди стали присоединяться к исламской религии толпами.

После окончания встречи в мечети Сафаровки директор медресе «Шейх Саид» Расим-хазрат Кузяхметов провел пятничную проповедь.

А уже в субботу в средней школе села Алтата состоялись дружеские соревнования по волейболу среди молодежных команд трех сел. На торжественном открытии спортивного мероприятия Расим-хазрат Кузяхметов призвал ребят вести здоровый образ жизни и заниматься спортом, напомнив слова пророка Мухаммада о том, что сильный мусульманин лучше, чем слабый, и в каждом есть добро. По итогам соревнований первое место заняла алтатинская команда, второе — верхазовская и третье — сафаровская.

Во всех школах национальных сел огромное внимание уделяется также духовно-нравственному развитию детей: в ходе бесед с руководством школ было принято решение проводить классные часы с участием местных религиозных деятелей.

Пресс-служба