Делегация медресе «Шейх Саид» посетила Дергачевский район | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр3.19
Шурук5.19
Зухр13.04
Аср18.18
Магриб20.43
Иша22.23
(г. Саратов)
на месяц

Август 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Архивы

Делегация медресе «Шейх Саид» посетила Дергачевский район

Продолжаются поездки преподавателей медресе «Шейх Саид» по национальным селам Саратовской области, приуроченные к месяцу рождения Пророка Мухаммада (мир ему). На прошлой неделе они побывали в трех школах Дергачевского района: в селах Сафаровка, Верхазовка и Алтата.

Ученики, родители и учителя с интересом слушали рассказы о Пророке (мир ему) , о его совершенных нравственных качествах. Присутствующим был показан видеоролик о посланнике Аллаха и прочитаны стихи на татарском языке. Сельчане узнали о том, что Мухаммад (мир ему) знал различные диалекты и с каждым племенем говорил на его языке. Аллах воспитал в нём такие качества, как кротость, способность прощать и терпеливость. Пророк был самым справедливым, добродетельным, правдивым и достойным доверия человеком, что признавали даже его враги. Ещё до начала выполнения им его пророческой миссии его прозвали «Амин» (верный; честный), и уже во времена джахилийи люди обращались к нему на суд. Он был мягок с людьми, не относился к ним строго и никого не унижал. Он возвеличивал любую милость Аллаха, даже если она была незначительной. Благодаря этим качествам, души людей склонялись к нему, а сердца любили его, в результате чего люди стали присоединяться к исламской религии толпами.

После окончания встречи в мечети Сафаровки директор медресе «Шейх Саид» Расим-хазрат Кузяхметов провел пятничную проповедь.

А уже в субботу в средней школе села Алтата состоялись дружеские соревнования по волейболу среди молодежных команд трех сел. На торжественном открытии спортивного мероприятия Расим-хазрат Кузяхметов призвал ребят вести здоровый образ жизни и заниматься спортом, напомнив слова пророка Мухаммада о том, что сильный мусульманин лучше, чем слабый, и в каждом есть добро. По итогам соревнований первое место заняла алтатинская команда, второе — верхазовская и третье — сафаровская.

Во всех школах национальных сел огромное внимание уделяется также духовно-нравственному развитию детей: в ходе бесед с руководством школ было принято решение проводить классные часы с участием местных религиозных деятелей.

Пресс-служба