Давно пора! | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание молитв

Фаджр2.41
Шурук4.38
» Зухр13.15
Аср18.41
Магриб21.22
Иша23.02
(г. Саратов)
на месяц

Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Ссылки

Архивы

Давно пора!

Президент России Дмитрий Медведев назвал «очень серьезными» предложения распространить на пиво принципы регулирования и ограничения, действующие в отношении крепких алкогольных напитков. Об этом он заявил вчера на специальном совещании в Сочи.

По словам главы государства, речь идет о запрете на продажу спиртных напитков вблизи школ, досуговых центров, спортивных сооружений. Также планируется ужесточить требования к торговым помещениям, где они могут продаваться, а также об ограничениях на рекламу таких напитков.

«Я считаю эти предложения очень серьезными. Они требуют тщательного анализа, достаточно подробного обсуждения», — подчеркнул президент. По словам Дмитрия Медведева, такие меры могут «повлечь за собой различные последствия, их необходимо нам будет просчитать, но действенное решение в этой сфере нам принимать надо».

«Первое, что мы должны сделать, — это остановить рост потребления алкоголя среди молодых людей», — заявил глава государства. Ссылаясь на данные экспертов, он сообщил, что в первую очередь среди подростков растет потребление слабоалкогольных напитков и пива. «По данным, которыми мы располагаем, ежедневно или через день такие напитки пьют треть юношей и почти 20% девушек», — отметил президент.

Д.Медведев также считает необходимым «навести порядок в работе розничных сетей и торговых точек и ужесточить ответственность за продажу алкоголя несовершеннолетним». «Продажа алкоголя несовершеннолетним недопустима», — подчеркнул президент. «Сейчас в России запрещена продажа алкоголя лицам младше 18 лет, как, собственно, всегда и было. Но не секрет, что это требование часто игнорируется, чего не было в советские времена», — отметил Д.Медведев.

Напомним, что в Исламе употребление спиртных напитков и одурманивающих препаратов категорически запрещено. В исламских странах люди этому пагубному пороку подвержены в меньшей степени. Антиалкогольная кампания, проведенная в свое время Пророком Мухаммадом(мир ему), до сих пор считается самой эффективной за всю историю человечества.

Ахмед Махметов

Читайте по теме:

  1. Сухой закон. За!
  2. Из двух зол… выбрать добро
  3. Есть такая профессия — про ВДВ громко кричать
  4. Бесценный дар Всевышнего