Давно пора! | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр4.25
Шурук6.07
Зухр12.59
» Аср17.41
Магриб19.48
Иша21.28
(г. Саратов)
на месяц

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Архивы

Давно пора!

Президент России Дмитрий Медведев назвал «очень серьезными» предложения распространить на пиво принципы регулирования и ограничения, действующие в отношении крепких алкогольных напитков. Об этом он заявил вчера на специальном совещании в Сочи.

По словам главы государства, речь идет о запрете на продажу спиртных напитков вблизи школ, досуговых центров, спортивных сооружений. Также планируется ужесточить требования к торговым помещениям, где они могут продаваться, а также об ограничениях на рекламу таких напитков.

«Я считаю эти предложения очень серьезными. Они требуют тщательного анализа, достаточно подробного обсуждения», — подчеркнул президент. По словам Дмитрия Медведева, такие меры могут «повлечь за собой различные последствия, их необходимо нам будет просчитать, но действенное решение в этой сфере нам принимать надо».

«Первое, что мы должны сделать, — это остановить рост потребления алкоголя среди молодых людей», — заявил глава государства. Ссылаясь на данные экспертов, он сообщил, что в первую очередь среди подростков растет потребление слабоалкогольных напитков и пива. «По данным, которыми мы располагаем, ежедневно или через день такие напитки пьют треть юношей и почти 20% девушек», — отметил президент.

Д.Медведев также считает необходимым «навести порядок в работе розничных сетей и торговых точек и ужесточить ответственность за продажу алкоголя несовершеннолетним». «Продажа алкоголя несовершеннолетним недопустима», — подчеркнул президент. «Сейчас в России запрещена продажа алкоголя лицам младше 18 лет, как, собственно, всегда и было. Но не секрет, что это требование часто игнорируется, чего не было в советские времена», — отметил Д.Медведев.

Напомним, что в Исламе употребление спиртных напитков и одурманивающих препаратов категорически запрещено. В исламских странах люди этому пагубному пороку подвержены в меньшей степени. Антиалкогольная кампания, проведенная в свое время Пророком Мухаммадом(мир ему), до сих пор считается самой эффективной за всю историю человечества.

Ахмед Махметов

Читайте по теме:

  1. Сухой закон. За!
  2. Из двух зол… выбрать добро
  3. Есть такая профессия — про ВДВ громко кричать
  4. Бесценный дар Всевышнего