Балашовский имам-мухтасиб принял участие в проверке изолятора временного содержания и специального приемника | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр6.14
Шурук7.47
Зухр13.15
» Аср16.42
Магриб18.36
Иша20.16
(г. Саратов)
на месяц

Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829  

Архивы

Балашовский имам-мухтасиб принял участие в проверке изолятора временного содержания и специального приемника

Руководитель департамента по взаимодействию ДУМ Саратовской области с УФСИН, заместитель председателя Общественного совета при МО МВД России «Балашовский», имам-мухтасиб Балашовского района Ильяс-хазрат Юнкин совместно с членом Общественного совета и Общественной наблюдательной комиссии Саратовской области Олегом Куликовым осуществил проверку изолятора временного содержания и специального приемника в г.Балашове.

Они лично пообщались с задержанными и познакомились с условиями, в которых содержатся подозреваемые и обвиняемые в совершении преступлений, а также лица, отбывающие административное наказание в виде ареста.

В ходе проверки было уделено внимание санитарному состоянию помещений, наличию необходимых для оказания первой помощи медикаментов, порядку оформления и ведения служебной документации, исправности систем видеонаблюдения и пожарной сигнализации, наличию и доступности информации о должностных лицах, уполномоченных рассматривать жалобы содержащихся в ИВС и спецприемнике граждан.

Кроме этого, от членов Общественного совета были переданы книги и журналы для пополнения фонда имеющейся здесь библиотеки.

Проверяющие отметили, что работа сотрудников изолятора и спецпремника осуществляется в соответствии с нормативной базой и находится на контроле руководства межмуниципального отдела полиции.

Стоит отметить, подобные проверки мест временного содержания граждан проводятся членами Общественного совета при полиции как в рамках общероссийской акции «Гражданский мониторинг», так и на плановой основе.

Пресс-служба