«Азамат» собрал своих друзей на ифтар | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр6.53
Шурук8.35
Зухр12.51
Аср15.12
Магриб16.59
Иша18.39
(г. Саратов)
на месяц

Ноябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Архивы

«Азамат» собрал своих друзей на ифтар

IMG_4858Ифтар – отличный повод для встречи единоверцев. За одним столом постящиеся не только разделяют одну из радостей Рамадана, но и непринужденно общаются, обсуждают различные темы.

В минувшую субботу, 2 июля, с такой целью казахская культурно-просветительская организация «Азамат» провела коллективный ужин-разговение и пригласила в кафе «Алладин» своих друзей. Среди них были активисты мусульманской общины, студенты, спортсмены и бизнесмены.

Почетными гостями вечера стали имам-хатыб городской Соборной мечети Джалгас-хазрат Ибатов, председатель мечети в поселке Золотая Степь Советского района Жиксен Ситикишев и руководитель областной общественной организации «Культурный центр «Казахстан» Умуткан Джунельбаева.


В начале встречи организаторы меджлиса напомнили участникам ифтара о том, что в 2005 году инициативные молодые мусульмане решили объединить свои усилия с целью просвещения казахской молодежи. Для этого проводились различные культурные мероприятия, встречи, спортивные турниры и др.. В рамках вечера гостям рассказали о наиболее ярких из них за минувший год. В частности, «Азамат» провел предкурбановскую встречу в Национальной деревне на Соколовой горе, организовал турнир по волейболу среди молодежи, в котором приняли участие команды из Саратовской и Волгоградской областей, а также из Казахстана.

После этого слово предоставили имаму Соборной мечети г.Саратова Джалгасу-хазрату Ибатову. Он напомнил собравшимся о Рамадане и его ценностях, призвав каждого читать и изучать Священный Коран, который был ниспослан в Благословенный месяц.

Прозвучал азан, и постящиеся прервали уразу. В ходе ужина-разговения также выступили Умуткан Джунельбаева и Жиксен Ситикишев. Почетные гости поблагодарили активистов «Азамата» за приглашение, пожелали им успехов и благополучия.

Вечер продолжился викториной по теме Рамадана. За правильные ответы участники ифтара получали книгу по изучению арабского алфавита и правил чтения Корана.

Пресс-служба