«Азамат» собрал своих друзей на ифтар | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр6.02
Шурук7.42
» Зухр12.47
Аср15.57
Магриб17.44
Иша19.24
(г. Саратов)
на месяц

Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архивы

«Азамат» собрал своих друзей на ифтар

IMG_4858Ифтар – отличный повод для встречи единоверцев. За одним столом постящиеся не только разделяют одну из радостей Рамадана, но и непринужденно общаются, обсуждают различные темы.

В минувшую субботу, 2 июля, с такой целью казахская культурно-просветительская организация «Азамат» провела коллективный ужин-разговение и пригласила в кафе «Алладин» своих друзей. Среди них были активисты мусульманской общины, студенты, спортсмены и бизнесмены.

Почетными гостями вечера стали имам-хатыб городской Соборной мечети Джалгас-хазрат Ибатов, председатель мечети в поселке Золотая Степь Советского района Жиксен Ситикишев и руководитель областной общественной организации «Культурный центр «Казахстан» Умуткан Джунельбаева.


В начале встречи организаторы меджлиса напомнили участникам ифтара о том, что в 2005 году инициативные молодые мусульмане решили объединить свои усилия с целью просвещения казахской молодежи. Для этого проводились различные культурные мероприятия, встречи, спортивные турниры и др.. В рамках вечера гостям рассказали о наиболее ярких из них за минувший год. В частности, «Азамат» провел предкурбановскую встречу в Национальной деревне на Соколовой горе, организовал турнир по волейболу среди молодежи, в котором приняли участие команды из Саратовской и Волгоградской областей, а также из Казахстана.

После этого слово предоставили имаму Соборной мечети г.Саратова Джалгасу-хазрату Ибатову. Он напомнил собравшимся о Рамадане и его ценностях, призвав каждого читать и изучать Священный Коран, который был ниспослан в Благословенный месяц.

Прозвучал азан, и постящиеся прервали уразу. В ходе ужина-разговения также выступили Умуткан Джунельбаева и Жиксен Ситикишев. Почетные гости поблагодарили активистов «Азамата» за приглашение, пожелали им успехов и благополучия.

Вечер продолжился викториной по теме Рамадана. За правильные ответы участники ифтара получали книгу по изучению арабского алфавита и правил чтения Корана.

Пресс-служба