Ахмед Махметов: «Надеемся, что программа «Мусульмане» выйдет на более широкую аудиторию» | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр4.25
Шурук6.07
Зухр12.59
» Аср17.41
Магриб19.48
Иша21.28
(г. Саратов)
на месяц

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Архивы

Ахмед Махметов: «Надеемся, что программа «Мусульмане» выйдет на более широкую аудиторию»

Сегодня на телеканале «Россия 1» вышел в эфир юбилейный выпуск передачи «Мусульмане», которой исполнилось 10 лет. Первый раз она появилась на телевидении 15 февраля 2002 года. Программа рассказывает о жизни мусульман-граждан России, об их традициях, культуре, обычаях, о конкретных людях – учителях, врачах, спортсменах, известных деятелях науки, культуры. За время ее существования корреспонденты побывали во всех республиках нашей страны, где титульное население исповедует ислам, и познакомили зрителей с жизнью мусульман из 49 регионов России.

Заместитель муфтия Саратовской области, продюсер саратовской телепередачи «Исламская мозаика» Ахмед-хаджи Махметов поздравил коллег с этой датой и пожелал успехов: «Надеемся, что программа «Мусульмане» выйдет на более широкую аудиторию, будет транслироваться в более удобное время и занимать больше места в эфире», — отметил он.

Стоит отметить, что передача «Исламская мозаика» регулярно сотрудничает с московскими журналистами, в «Мусульманах» появляются сюжеты о последователях Ислама Саратовской области, которые готовят корреспонденты «ИМ». На федеральном канале уже выходили материалы о закяте, юном исполнителе нашидов Ахмаде Джаватханове, интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?», в которой вопрос для участников задавала ведущая «Мусульман» Динара Садретдинова, и т.д.

«Исламская мозаика» выходит в эфир уже третий год, ее предшественниками был проект «Аллаху Акбар!» и «Тысяча и одна тайна». Передача рассказывает об Исламе с учетом мировоззрения молодежи, пропагандируя здоровый образ жизни, консолидируя мусульман вокруг умеренных взглядов, воспитывая уважение к страшим и патриотизм. Что интересно, сюжеты о жизни Саратова стали появляться в передаче «Мусульмане» только с выходом «Исламской мозаики».

Руководитель «Мусульман» Василий Антипов также сообщил, что программа намерена продолжать сотрудничество с саратовскими журналистами и призвал мусульманские СМИ к консолидации.

Пресс-служба