Свежий паспорт как топор войны | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

» Фаджр2.34
Шурук4.34
Зухр13.15
Аср18.35
Магриб21.22
Иша23.02
(г. Саратов)
на месяц

Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Архивы

Свежий паспорт как топор войны

Надежда Кеворкова

Тайна 11 сентября поистине не знает границ. Наконец она приоткрылась. Причем в таком месте, где, казалось бы, все тайны должны быть крепко закрыты. А именно в Вазиристане, непростой области Пакистана, где чужие не чувствуют себя в безопасности, обнаружен тайник. В нем — оружие, документы и книги, как вести джихад.

Особенно пленительная подробность для таких находок — это книги. Иногда книги чередуются с рукописями, переписанными детским почерком в блокноты. Вот такие они, международные террористы, нуждаются в постоянном подкреплении слабеющей памяти.

Для тех, кто плохо понимает, что такое Пакистан, Вазиристан и вообще люди тех мест, поясню: все мужчины здесь умеют воевать, причем делают это лучше всех других мужчин на земле. Инструкции им не нужны, большинство их читать не умеют. Поэтому непонятно, зачем в таком не располагающем к чтению месте прятать книги.

Журналисты, которым предъявили все эти сокровища, при виде новенького паспорта одного из » самых » разыскиваемых террористов посмеялись и даже обиделись. Просто потому, что у всех других людей документы так не выглядят, если ими и правда пользуются, а не просто показывают перед камерами.

Еще журналисты удивились, как его разыскивают, если он свободно перемещается по миру, о чем в этом паспорте вроде бы имеются отметки.

С гражданином Германии марроканского происхождения Саидом Бахаджи много неясного вообще. Вся его вина перед человечеством состоит в том, что он получил несколько писем от тех, кто считается » АльКаидой » . Все же в прежние времена, чтобы быть злодеем, надо было больше потрудиться.

Но не он интересен. Интересна логика тех, кто его разыскивает по всему миру девятый год. Корпорация BBC объявила, что если этот паспорт не фальшивый, то это первое доказательство связи 11 сентября и талибов.

Слушайте, США перешагнули восьмилетнюю годовщину оккупации Афганистана. Они почти стерли его с лица земли. Теперь они стирают с лица земли зону свободных племен, паля в школы, свадьбы, похороны и просто домашние посиделки. А оказывается, что никаких доказательств связи » талибов » с атаками на ньюйоркские башни у них до сих пор нет.

Тем временем исподволь неясный термин «талибы» вышел за пределы Афганистана и распространился на Пакистан как некое обвинительное заключение теперь и против этой страны. Только что эту страну посетила Хиллари Клинтон. Она очень сердилась, что местные военные не ищут Осаму и «Аль-Каиду», хотя они не обязаны их искать. Хиллари явно не ожидала, что ей ответят. И тем более что ее спросят, по какому праву американские военные расхаживают по стране с оружием, ездят в машинах с фальшивыми знаками.

Возможно, ей не рассказали, что 30 лет назад из-за такого поведения американских военных в Иране уже произошла одна революция. Она не знала, что отвечать, по какому праву с территории Пакистана по зоне свободных племен запускают американские беспилотники, в то время как парламент Пакистана запретил их полеты. Она учила пакистанцев демократии, требуя, чтобы самую могущественную организацию региона, межведомственную разведку, возглавил штатский. Она уехала, и тут нашли новенький паспорт, как будто откопали старый топор войны.

Возможно, конечно, так хитро Обама начал претворять свой миролюбивый план.

Но куда больше все это похоже на подготовку почвы для расширения зоны войны.

Помнится, 11 сентября говорили, что найдены машины террористов с паспортами и Коранами.

www.gzt.ru

Читайте по теме:

  1. 8 лет прошло – вопросы остались
  2. Откуда у парня грузинская грусть?
  3. 9 вопросов в связи с 11.09.2001
  4. Унесенные блефом. Америка и мир после 11 сентября.
  5. Сотворение мифа