Натаняху, Степашин, Шпигель, Миронов: кто кого использует? | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр3.19
Шурук5.19
Зухр13.04
Аср18.18
Магриб20.43
» Иша22.23
(г. Саратов)
на месяц

Август 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Архивы

Натаняху, Степашин, Шпигель, Миронов: кто кого использует?

Виктор Иванов

…Борис Исаакович Шпигель — член Совета Федерации РФ и президент Всемирного конгресса русскоязычного еврейства (ВКРЕ), основатель фармацевтической фирмы «БИОТЭК» и очень богатый российский еврей, и, наконец, просто бывший тесть известного певца Баскова.

Так вот, этот Шпигель недавно заявил, что будет предоставлять всю возможную юридическую, финансовую, политическую, моральную и другую помощь «израильским» военнослужащим, которых обвиняют в военных преступлениях, массовых убийствах мирных граждан и детей. Причем, надо сразу сказать, что такая поддержка обойдется в очень немаленькую сумму. Тем не менее, обосновывая свое предложение, щедрый Борис Исаакович твердо сказал: «Я всегда поддерживал и впредь всегда буду поддерживать действия «израильской» армии».

Как известно, комиссия ООН во главе с прокурором Ричардом Голдстоуном подготовила доклад, который признал действия еврейского государства во время агрессии на Сектор Газа военными преступлениями. Абсолютное большинство стран поддержали доклад Голдстоуна. Против выступили США, «Израиль», несколько других проамериканских марионеток и …примкнувший к ним российский сенатор Шпигель.

Представители ВКРЕ официально осудили отчет Голдстоуна. По словам депутата кнессета Зеева Элькина, вице-президента ВКРЕ: «Ни одна еврейская диаспора в мире не имеет столь глубокой связи с «Израилем», как русскоязычная. В мире нет ни одного русскоязычного еврея, у которого не было бы родственников или друзей в «Израиле»».

Но за счет каких средств собирается поддерживать «израильских» военных преступников российско-еврейский сенатор? Всегда очень интересный и злободневный вопрос в России: «Откуда деньги, Зин?»

Борис Исаакович Шпигель отстроил свой фармацевтический бизнес, не имея ни медицинских степеней, ни специального образования. Хотя его коллега по лихим 90-м Борис Абрамович Березовский тоже поначалу не шибко понимал в автомобильном деле, однако же сумел нажить десятки миллионов на реэкспортной системе своего знаменитого «ЛогоВАЗа». Злые языки поговаривают, будто фармацевтический бизнес Шпигеля в начале 90-х годов поднялся на дрожжах сомнительных инвестиций в виде выручки от продажи паленой североосетинской водки.

Ближайшим партнером Шпигеля по бизнесу в тот период являлся известный авторитет Муса Мальсагов. В 1995 году Шпигель, Мальсагов и будущий спикер Госдумы Геннадий Селезнев учредили общественно-политический фонд «Стабильность». Но вскоре Мальсагова «бортанули» и от участия в фонде «Стабильность», и от дел в фармацевтической компании БИОТЭК, куда он вложил немалые средства. Выяснение отношений между недавними соратниками почему-то совпало по времени с загадочным убийством брата Мальсагова. Затем фонд «Стабильность» потряс новый скандал – громкое и нераскрытое убийство его фактического руководителя Титова, являвшегося также вице-президентом «Главмосстроя».

А Шпигель стал прочным «деловым» советником, почти можно сказать «кошельком» Селезнева. Именно спикер ГД познакомил его с молодым тенором Николаем Басковым. Борис Исаакович помог певцу сделать карьеру, а позже женил Баскова на своей дочери. Позже, когда брак распался, злые языки утверждали, что Шпигель грозил убить зятя-гомика. Правда, те же злые языки утверждали, что проблема была не вовсе не в разводе, а в том, что сам Шпигель также принадлежит к верхушке российского «голубого» сообщества.

Свое дело Шпигель развивал в тех российских условиях предельно просто – через выстраивание специальной административной подпорки. Как говорят знатоки такой бизнес-технологии: «Главное – присосаться к государству». С одной стороны, Борис Исаакович активно занимался импортом фармацевтических препаратов, а также закупкой их в России и продажей через розничную сеть. С другой стороны, как ближайший сподвижник Г.Селезнева он возглавил в Госдуме комиссию по проблемам законодательного обеспечения охраны здоровья нации, которая открыла двери в ключевое для судьбы его бизнеса медицинское ведомство.

И разве в этих условиях удивительно, что возглавляемое Шпигелем ООО «БИОТЭК» чаще всех остальных фармацевтических компаний стало побеждать в различных тендерах Минздрава на поставку лекарств в государственные лечебные учреждения. И это при том, что отпускные цены «БИОТЭКа» нередко оказывались выше, чем у конкурентов. Иными словами, закупки лекарств у компании Шпигеля обходились государственному бюджету дороже, чем предлагали другие участники рынка. Например, несколько лет назад случился скандал, когда медицинская служба МВД России без всякого тендера закупило лекарственные препараты у ООО «БИОТЭК», причем по явно завышенной цене. Проверка, затеянная Счетной палатой, естественно, ничем не закончилась.

А потом произошла еще одна весьма примечательная история. Борис Исаакович умело организовал кампанию, направленную на освобождение фармацевтических фирм-импортеров от налогов и госконтроля. Тогда Госстандарт РФ в целях борьбы с фальсификацией ввозимых лекарств инициировал новый, более жесткий порядок сертификации медикаментов. В ответ тогдашний глава думской комиссии по охране здоровья Шпигель собрал мощную коалицию депутатов, политиков и чиновников. В результате этих лоббистских усилий было принято половинчатое решение, которое оставило широкую лазейку для недобросовестных импортеров фармацевтической продукции. В итоге фальсифицированные, подделанные лекарства до сих пор «продлевают» жизнь и «укрепляют» здоровье миллионам граждан России.

Однажды бывший заместитель министра здравоохранения и руководитель фарминспекции Антон Катлинский организовал проверку ООО «БИОТЭК» в Нижнем Новгороде, Пензе и Екатеринбурге. Были выявлены многочисленные случаи продажи этой фирмой просроченных, а потому негодных лекарств. Но никаких санкций в адрес фирмы Шпигеля не последовало, потому что Минздрав тогда возглавлял Юрий Шевченко – «сердечный друг» главы ООО «БИОТЭК».

Именно Шевченко совершенно «бескорыстно» проталкивал Шпигеля в сенаторы от Пензенской области. Борис Исаакович клятвенно пообещал пензенцам построить на свои деньги кардиологический центр и создать сеть социальных аптек для малоимущих и ветеранов. Конечно, ничего не построил и ничего не создал. Но, тем не менее, ООО «БИОТЭК» — хозяин обширной системы региональной фармацевтической сети – стал основным поставщиком лекарств во все пензенские аптеки. Так вот, в результате проверки выявилось, что в этих аптеках фальсифицирован даже барсучий жир. Но, понятно, что «БИОТЭК» к этому не имеет никакого отношения, все эти фальсификации – дело рук агентов тринидадской разведки в Пензенской области.

А в Ярославле появилась в то время, когда Басков еще пребывал в зятьях у Шпигеля, такая шутка: таблетки от «БИОТЭК» безвредны лишь в том случае, если их применять с одновременным прослушиванием арий Николая Баскова.

Тем не менее, «БИОТЭК» по-прежнему на хорошем счету у государственных чиновников и практически всегда выигрывает в региональных тендерах на поставки лекарств для льготников, в тендерах МВД, Минобороны, в федеральных программах. Например, на борьбу с туберкулезом в российских тюрьмах на 2005 год было выделено 55 миллионов долларов. Естественно, «БИОТЭК» выиграл. В такого рода тендерах очень хорошие условия. Например, поставщику не надо заботиться о сбыте, вкладываться в маркетинг.

Как же «БИОТЭКу» удается побеждать? Думается, даже последний идиот в нашей стране знает ответ. Поэтому многие национальные производители лекарств не отваживаются открыто противостоять мощной еврейской воле Бориса Исааковича, которого прикрывают очень высокопоставленные государственные шишки. «Мы участвуем в тендере только в том случае, если Шпигель не возражает», — говорит российский директор крупного производства лекарств.

В 2005 году «БИОТЭК» неожиданно резко нарастил свои объемы и стал третьим по объемам продаж в стране поставщиком лекарств. Выручка за этот год превысила показатель за прошлый год на 75 процентов! А произошло это, потому что государство выделило на закупку лекарств для льготников 1,7 миллиарда долларов, в шесть с лишним раз больше, чем в 2004 году. Почему вновь выиграл Шпигель на поставках лекарств российским льготникам? Потому что именно он неустанно заботится о российском здоровье, продлении российской жизни и росте численности россиян! А как же иначе…

Сегодня «БИОТЭК» — это, прежде всего, мощная фирма-посредник, контролирующая свой сегмент фармацевтического рынка, который ей, ну совершенно бескорыстно, выделили государственные мужи. «БИОТЭК» ведет себя на этом рынке как настоящий рабовладелец. Помимо отсрочек платежей (до 180 дней), у поставщиков требуют и других льгот, в том числе и дополнительных скидок. «Если ты не соглашаешься, — говорит один из российских участников рынка, — то тебе угрожают прямым разорением».

Как же это удается, и не блефует ли Борис Исаакович Шпигель? Нет, не блефует, потому что он как рачительный еврейский хозяин загодя расставил своих людей и в Росздравнадзоре, и в соответствующих министерствах, и в Госдуме. В Совете Федерации он сам лично курирует процесс развития дружеских связей между государством и «БИОТЭК».

…В список своих ближайших друзей Б.Шпигель любовно и нежно включает премьер-министра «Израиля» Б.Натаняху, вице-премьера российского правительства И. Шувалова, спикера Совета Федерации С.Миронова, Председателя счетной палаты С.Степашина, нынешнего посла России на Украине М. Зурабова и т.д. Какие государственные умы! Какие талантища! Хочется крикнуть: «Слава КПСС!» То есть, слава Борису Исааковичу Шпигелю!

Ведь именно благодаря неустанным трудам и заботам Бориса Исааковича здоровье русского народа, а также других народов России настолько укрепилось, что побило все мировые рекорды, а уж о продолжительности жизни и говорить не стоит.

Именно это и позволило Шпигелю накопить нужные средства и со вздохом облегчения наконец-то приступить к всесторонней помощи «израильским» военным преступникам.

В этой связи у нас есть ко всем несколько практических советов.

  1. Перепечатайте и перешлите этот материал, чтобы как можно больше россиян знали своего благодетеля и защитника – Бориса Исааковича Шпигеля.
  2. Опубликуйте данные этого материала как можно на большем количестве сайтов, в региональных газетах и в других изданиях под следующими возможными заголовками:
    • — «Чем больше вы купите препаратов от «БИОТЭК», тем больше еврейских военных преступников окажутся на свободе»;
    • — «Чем больше вы купите препаратов от «БИОТЭК», тем больше «израильская» армия убьет палестинских детей»;
    • — «Б. Шпигель: «Израильские солдаты находятся на передовой войны с палестинскими детьми. Покупайте препараты от «БИОТЭК», помогите «Израилю» в борьбе с терроризмом».
  3. Как можно больше покупайте препаратов, дистрибьютором которых является «БИОТЭК». Но, если лично с вами что-то случится, Шпигель не виноват. Виноваты вы сами, если не увидели дату просроченного продукта.
  4. Постоянно повторяйте: «БИОТЭК, БИОТЭК», «Шпигель-Шпигель», «чур меня-чур меня»… И это маленькое волшебство вам поможет: с вами лично все будет хорошо… Может быть…

Палестинский информационный центр