Август, 2012 | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание молитв

Фаджр5.06
Шурук6.46
» Зухр13.15
Аср16.51
Магриб18.54
Иша20.34
(г. Саратов)
на месяц

Август 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Ссылки

Архивы

Архив за Август, 2012

В медресе «Шейх Саид» зачислены студенты-очники

Медресе «Шейх Саид»В медресе «Шейх Саид» состоялось ежегодное заседание Комиссии по образованию при Духовном управлении мусульман Саратовской области. В нем приняли участие председатель Комиссии, муфтий Мукаддас-хазрат Бибарсов, а также заместитель муфтия, имам г.Энгельса Рушан-хазрат Сайфетдинов, директор медресе Расим-хазрат Кузяхметов и преподаватель доктор Нидаль эль-Хих. Читать полностью »

Cоболезнование

Мукаддас Бибарсов, глава ДУМ Саратовской области, сопредседатель Совета муфтиев России выступил с обращением по поводу трагедии в Дагестане.

«Теракт против шейха Саида-афанди Чиркейского — это преступление против всего мусульманского сообщества России. Убийство человека такого масштаба, безусловно, чудовищная провокация, направленная на срыв мирных переговоров между различными группами мусульман Дагестана и поставившая дагестанское общество на грань гражданской войны.», — считает Мукаддас Бибарсов. Читать полностью »

Что мы знаем о достоинстве и пользе закята?

zakyat01ЧТО ТАКОЕ ЗАКЯТ?

В российской среде не редко можно встретить таких мусульман, даже среди совершающих намаз, которые не знают, что такое «закят» и что он такое же предписание Аллаха своим рабам как и намаз.

Закят – это вид поклонения Всевышнему путем пожертвования (т.е. выплаты раз в году 1/40 части) своего имущества в пользу неимущих, а также другим категориям, на которых указал Сам Всевышний. Читать полностью »

Как смотрит на жизнь муфтий Саратовской области?

BibarsovНедавно исполнилось 25 лет с момента, когда Мукаддас-хазрат Бибарсов стал имамом в Саратове. Какие изменения в жизни ислама и самого муфтия произошли за этот период, интересовалось «Время».

— Мукаддас Аббасович, расскажите о Вашей должности. Как она Вам досталась?

— В августе 1987 года я приехал в Саратов имам-хатыбом. Ситуация в стране тогда была напряженная, поэтому ни о каком избрании и речи не могло идти. Нужен был человек на это место, я и вызвался по собственной инициативе. Читать полностью »

Озинские мусульмане заботятся о безопасности детей


Мечеть райцентра Озинки Саратовской области расположена на одной из самых оживленных улиц. Здесь качественное дорожное полотно, но вместе с тем отсутствуют ограничивающие скорость знаки, а потому автомобили практически «летают» по дороге.
Читать полностью »

Мукаддас Бибарсов переизбран на должность сопредседателя Совета муфтиев России

Муфтий Саратовской области Мукаддас-хазрат Бибарсов вновь избран сопредседателем Совета муфтиев России в ходе IV Меджлиса Съезда СМР, который прошел в минувшую субботу в Москве.

В Съезде принимали участие главы региональных мусульманских организаций и ректоры исламских вузов. Все делегаты единогласно проголосовали за кандидатуру Мукаддаса Бибарсова. Отметим, что лидер саратовских мусульман занимает этот пост со дня основания организации.
Читать полностью »

Саратовские мусульмане принимают участие в IV Съезде Совета муфтиев России

sovet_muftiev_rf125 августа в Москве состоится IV Меджлис Съезд Совета муфтиев России. В столице соберутся руководители региональных духовных управлений мусульман, входящих в состав СМР, имамы и представители власти. В мероприятии примет участие и делегация ДУМ Саратовской области во главе с сопредседателем Совета муфтиев России, муфтием Мукаддас-хазратом Бибарсовым.
Читать полностью »

Имам Питерки обсудил проблемы подростков на совете при главе района


В Питерском районе Саратовской области вчера прошло заседание Общественного Совета при главе района Викторе Дерябине, куда также был приглашен местный имам–хатыб Бердыгали-хазрат Нуржанов.

В ходе мероприятия были затронуты две основные темы: асоциальное поведение подростков и санитарное благополучие района.
Читать полностью »

Уверен, что нахожусь на правильном пути

— Двадцать пять лет назад вы возглавили мусульманскую общину Саратова. Что за четверть века изменилось, прежде всего в сознании людей?
— Думаю, что за двадцать пять лет произошла революция, и не только в мусульманском сообществе. Изменился общественный строй в стране. Изменились ценности, идеология, мировоззрение людей. Если говорить о религиозном мировоззрении, то мы, безусловно, наблюдаем определенный рост его. Хотя, на мой взгляд, мораль все-таки падает. Парадокс. И число храмов растет, и религиозное сознание растет, а мораль падает.

Читать полностью »

«МК» о празднике Ураза-Байрам в Саратове

Московский КомсомолецВ атмосфере добра и позитива
В национальной деревне люди различных национальностей, но объединенные одной верой стали собираться задолго до начала праздничных мероприятий. Как отмечают организаторы праздника, среди гостей всегда много людей, не исповедующих ислам Читать полностью »