Май, 2012 | ДУМСО
Новости Саратова

Поиск по сайту

Расписание молитв

Конец сухура2.39
Шурук4.39
» Зухр13.15
Аср18.41
Магриб21.22
Иша23.10
(г. Саратов)
на месяц

Май 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Ссылки

Архивы

Архив за Май, 2012

Дети рассказали мусульманкам об успехах в учебе

Вчера активистки женской мусульманской организации «Родник» посетили саратовский коррекционный интернат номер 1. Визит был приурочен к окончанию учебного года. Всего на встречу с гостями собрались 30 детей в возрасте от 5 до 16 лет. Мусульманки накрыли для ребят сладкий стол и побеседовали с ними на самые разные темы.
Читать полностью »

Соболезнование


От имени Духовного управления мусульман Саратовской области и себя лично выражаю соболезнования в связи с кончиной Анвара-абы Ганеева – отца известного саратовского мецената, директора ООО «ГЭКСАР» Эдуард-хаджи Ганеева.
Читать полностью »

В Энгельсе впервые пройдет Конкурс чтецов Корана

В Соборной мечети города Энгельса в субботу, 2 июня, в 14.00 состоится конкурс чтецов Корана. В нем примут участие представители энгельсского мухтасибата — девочки и мальчики от 3 до 12 лет, всего около 13 человек.
Читать полностью »

Студент медресе «Шейх Саид» — лучший в знании основ Ислама

В Казани завершилась V Всероссийская олимпиада студентов Исламских учебных заведений по исламским дисциплинам и арабскому языку, которую организовал Российский исламский университет. В интеллектуальных состязаниях принимали участие и учащиеся очного отделения саратовского медресе «Шейх Саид» Арман Нугманов, Тагир Юсупов и Абдулла Сайфуллин. В поездке их сопровождал преподаватель Рашит-хазрат Тугушев.
Читать полностью »

Мусульманская молодежь организовала отдых на природе

В минувшее воскресенье саратовские мусульмане устроили пикник в лесном массиве на 5-ой Дачной. Семейный отдых на природе организовала казахская молодежь во главе с имамом Соборной мечети Джалгас-хазратом Ибатовым.

В выходной день на опушке возле родника собрались около 50 человек. Половину из них составляли молодые семьи, другая же была представлена студентами саратовских вузов и военных училищ. Читать полностью »

Духовный смысл закята

«Возрождение религиозных наук» Аль-Газали

Рассматривая закят как один из столпов ислама, правоведы и теологи, отмечая его прямую связь с правами бедных и немощных на часть имущества богатых, указывают на то, что закят является практическим выражением милосердия, помощи и сочувствия, заповеданного верующим Пророком. Закят рассматривается также как вид поклонения, выражающийся в виде уплаты части своего имущества, которым мусульманин ищет благосклонности Аллаха, в пользу бедных. Читать полностью »

Мусульманки Вольска проводят познавательные чаепития

В минувшую субботу, 26 мая, мусульманки города Вольска Саратовской области собрались на меджлис, который организовала руководитель филиала женской организации «Родник» Наиля Бадаева. В ходе встречи, прошедшей в стенах вольского медресе, девушки накрыли стол и в теплой компании за чашкой чая беседовали о насущных вопросах. Целью чаепития было объединение верующих города, ведь только посредством общения люди могут подружиться. Читать полностью »

В Озинках утвердили имама

В минувшую пятницу по окончании Джума-намаза в мечети райцентра Озинки Саратовской области состоялось заседание мутаваллиата мечети района. В ходе собрания в должности был утвержден исполнявший обязанности имама Махмет-хазрат Каляшев.
Читать полностью »

Студенты медресе «Шейх Саид» на Всероссийской исламской олимпиаде

Сегодня в Российском исламском университете (г.Казань) стартовала V Всероссийская олимпиада по исламским дисциплинам и арабскому языку. В ней примут участие студенты 20 ведущих исламских вузов и медресе из Татарстана, Башкортостана, Дагестана, Чечни, Мордовии, Москвы, Нижнего Новгорода, Оренбурга и других российских регионов. Читать полностью »

Саратовский госуниверситет подготовил мусульманских вожатых

С 24 по 27 мая на базе медресе «Шейх Саид» Духовного управления мусульман Саратовской области проходили краткосрочные курсы по подготовке вожатых для мусульманских лагерей.

Их проводили специально приглашенные опытные преподаватели из Саратовского государственного университета им. Н.Г. Чернышевского, которые рассказывали о роли вожатого в работе лагеря, Читать полностью »