Декабрь, 2011 | ДУМСО
www.khidma.ru

Поиск по сайту

Расписание молитв

Фаджр4.59
Шурук6.39
Зухр13.15
Аср16.59
Магриб19.03
Иша20.43
(г. Саратов)
на месяц

Декабрь 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Ссылки

Архивы

Архив за Декабрь, 2011

Курсы по основам Ислама пройдут в Красном Куте


Новогодние каникулы мусульмане Красного Кута решили посвятить изучению своей религии. С 1 по 10 января в городской мечети будут проходить курсы по основам Ислама для мужчин.
Читать полностью »

Зимние каникулы Питерские мусульмане проведут с пользой

Время зимних каникул мусульмане поселка Питерка проведут с пользой для себя. С 1 по 7 января в местной мечети состоятся курсы по изучению основ Ислама.
Читать полностью »

Мусульмане Озинок призвали школьников посвятить каникулы спорту


На днях имам Озинского района Махмет-хазрат Каляшев и председатель мусульманской общины Ергали Сарипов посетили школу села Старые Озинки. На особое занятие, которое гости посвятили новогодним праздникам, собрались учащиеся 8-10 классов.
Читать полностью »

М. Бибарсов: В жизни мусульман России больше позитивных процессов, чем негативных

Bibarsov
Заканчивается 2011 год. Прокомментировать его наиболее важные события в жизни российских мусульман, а также политические процессы в нашей стране и мусульманском мире мы попросили сопредседателя Совета муфтиев России, председателя Духовного управления мусульман Саратовской области Мукаддаса Бибарсова.

Мукаддас-хазрат, давайте, прежде всего, затронем позитивные процессы в жизни мусульман России. Были они в 2011 году?
Читать полностью »

Юные мусульмане встретились с чемпионом Европы по боксу

В минувшее воскресенье двукратный чемпион России, чемпион Европы по боксу Артем Чеботарев встретился с учащимися подростковой группы медресе «Шейх Саид».

Юные мусульмане давно мечтали вживую увидеть знаменитого спортсмена, узнать о его достижениях и жизненных интересах. Ежедневные многочасовые тренировки не позволяют Артему расслабиться на час и потратить его на личные дела. Читать полностью »

Муфтий наградил саратовских меценатов


Вчера в Большом зале правительства Саратовской области прошло пленарное заседание IV Гражданского форума. В мероприятии приняли участие представители исполнительной власти, органов местного самоуправления, общественных организаций и российских традиционных конфессий.
Читать полностью »

Дети мусульман Озинок узнали историю родного края


В минувшую пятницу активисты мусульманской общины Озинского района Саратовской области при поддержке администрации устроили для ребят в возрасте от 5 до 13 лет — прихожан местной мечети — познавательную экскурсию.
Читать полностью »

Саратовские мусульмане завоевали Кубок мира по карате


С 23 по 25 декабря в Москве проходил Кубок мира по карате среди детей и молодежи. На международных соревнованиях участвовали спортсмены из 20 стран ближнего и дальнего зарубежья. Честь страны защищали и саратовские мусульмане, воспитанники спортивного клуба «Торнадо».
Читать полностью »

Прихожане саратовской мечети посетили самое большое мусульманское село Поволжья


В минувшие выходные прихожане саратовской Соборной мечети посетили своих единоверцев из села Средняя Елюзань Пензенской области. Многие из саратовцев приехали в самое большое татарское село России впервые. Они неоднократно слышали о российской «кузнице имамов», теперь же им представилась возможность побывать в знаменитом мусульманском селе и познакомится с его жителями. Читать полностью »

Мукаддас Бибарсов обратился к состоятельным жителям области

BibarsovМуфтий Саратовской области Мукаддас-хазрат Бибарсов выступил с обращением к жителям региона и призывал состоятельных людей посвятить предновогодние дни благотворительности. Об этом он заявил вчера в ходе заседания актива Духовного управления мусульман.

«В нашей области немало детей-сирот, детей с ограниченными физическими возможностями, которым необходимо уделить внимание и сделать новогодние подарки. Я призываю состоятельных людей потратить немного времени и средств для этих ребят», — сказал он.
Читать полностью »