Март, 2011 | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание молитв

Фаджр4.59
Шурук6.39
Зухр13.15
Аср16.59
Магриб19.03
Иша20.43
(г. Саратов)
на месяц

Март 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Ссылки

Архивы

Архив за Март, 2011

Представитель ДУМСО рассказал студентам, как стремиться к счастью

Представители Духовного управления мусульман Саратовской области регулярно посещают учебные заведения города, общаются с молодежью. Вчера имам-хатыб Соборной мечети Саратова Фаниль-хазрат Бибарсов и преподаватель медресе «Шейх Саид» шейх Нидаль Эль-Хих побывали в общежитии Поволжского государственного межрегионального строительного колледжа Читать полностью »

Послесловие к Всероссийскому мусульманскому совещанию

Get the Flash Player to see this player.

Сопредседатель Совета муфтиев России, имам ДУМ Поволжья Мукаддас-хазрат Бибарсов высказал свои мысли по прошедшему в Москве высокому мусульманскому собранию. В целом положительно оценивая уровень и состав участников мероприятия, саратовский муфтий считает, что российские мусульмане должны быть более активны в общественных процессах и просветительских проектах.

Пресс-служба

В п.Трудовик прошел шахматный турнир памяти герою-мусульманину


«Помни о прошлом, думай о будущем, живи настоящим» — этим крылатым выражением и пожеланием мира и добра приветствовал имам мечети с.Питерка Бердагали-хаджи Нуржанов жителей поселка Трудовик в минувшую субботу.

Читать полностью »

В саратовском медресе выбрали лучших чтецов Корана

…Однажды один мусульманин обратился к известному ученому с вопросами. Но ученый вместо ответа спросил его: «Ты умеешь читать Коран?» И тогда спрашивающий поинтересовался, почему ученый прямо не ответил на его вопросы. Тот сказал: «Если человек читает Коран, он найдет там ответы на все вопросы». Читать полностью »

Соседство русского, чеченца и татарина – это нормально!


This text will be replaced

Выступление муфтия Мукаддаса Бибарсова на Всероссийском мусульманском совещании, Читать полностью »

Как рождалась новая семья

«О Аллах! Сделай этот брак счастливым и благословенным. Объедини сердца их, как объединил сердца Адама и Евы, Пророка Мухаммада (мир ему) и супруги его Хадиджи. О Аллах! Дай им благочестивых, благонравных детей, изобилие благ и продолжительную жизнь. О Аллах! Дай им во всем благодать. Дай благословение Свое в их делах, богатствах. Ведь Ты в состоянии сделать все, что пожелаешь!» Читать полностью »

Что такое Халифат

Арслан-хазрат Темирбулатов
«Мы не должны делать современным Ислам, но мы должны сделать современность исламской».
(Шейх Джад аль-Хакк Али Джад аль-Хакк).

Сейчас в свете тех событий, которые происходят в арабском мире, в среде мусульманских учёных вновь была поднята тема устройства государства в Исламе. Эта тема далеко не новая. Много трудов мусульманских учёных начиная  с первых веков хиджры, было посвящено этому вопросу. Читать полностью »

Поздравление

3121Сегодня, 26 марта, благодаря Всевышнему Аллаху родилась еще одна мусульманская семья. В саратовской Соборной мечети был проведен обряд никяха (мусульманское бракосочетание) имама мечети Джалгас-хазрата Ибатова и Анары Жумакаевой.
Духовное управление мусульман Саратовской области искренне поздравляет молодоженов и желает им вечного счастья в обоих мирах. Читать полностью »

Маленькие мусульмане Саратова хотели бы знать Пророка (мир ему)

С началом весны успешно стартовал цикл просветительских семинаров, организованный женской мусульманской организацией «Родник». В рамках проекта предусматривается ежемесячное посещение представительницами организации учащихся Национальной татарской гимназии и школы №21 с познавательной и полезной программой. Читать полностью »

Запрет литературы — это вопрос национальной и государственной безопасности, М.Бибарсов

3483Название Всероссийского мусульманского совещания «Россия – наш общий дом» — лейтмотив нашего собрания. Россия — действительно родной дом и Родина для многих поколений мусульман. Наши предки жили здесь веками, и сегодня все народы, проживающие на территории нашей страны и исповедующие Ислам, с полным правом называются коренными народами России. Читать полностью »