24 Сентябрь 2009 | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание молитв

» Фаджр6.38
Шурук8.18
Зухр13.15
Аср15.18
Магриб17.08
Иша18.48
(г. Саратов)
на месяц

Сентябрь 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Ссылки

Архивы

Архив за 24.09.2009

Россия перенимает исламский опыт

Сегодня в Москве в Колонном зале Дома Союзов состоится Международная конференция «Россия и Исламский мир: партнерство во имя стабильности». Организаторами конференции выступили Совет муфтиев России и Исламский культурный центр России. Читать полностью »

Почему я бросил ботинком в Буша

Я не герой. Я просто гражданин Ирака, видевший слишком много крови и страданий невинных людей.

Я – на свободе. Но моя страна по-прежнему в плену. Сейчас ходит много разговоров о том, что я сделал, и обо мне самом: мол, это был героический поступок, а я – герой, или, это был символический поступок, а я – человек-символ. На это я отвечу просто: Читать полностью »

Единогласно избран

В Москве завершил свою работу V Съезд Духовного управления мусульман Европейской части России. По итогам работы 122 делегатов из 34 регионов России принята резолюция и обращение к мусульманам России с призывом к консолидации усилий в деле просвещения, укрепления межрелигиозного диалога и толерантности. Председателем ДУМЕР сроком на 5 лет единогласно избран действующий его глава Равиль Гайнутдин. Читать полностью »

РФ призвала США уничтожить маковые поля в Афганистане

Во время переговоров, которые должны состояться на этой неделе, руководитель российской службы по борьбе с наркотиками Виктор Иванов обратится к своему американскому коллеге с просьбой предпринять активные действия по уничтожению маковых полей в Афганистане, пишет The New York Times. Читать полностью »

В «золотом списке» — мусульмане

22 сентября состоялась отчетно-выборная конференция Содружества педагогических отрядов Мордовского госуниверситета, на которой были подведены итоги работы педагогических отрядов в летний период и награждены лучшие вожатые.

С докладом о проделанной летом работе на конференции выступил командир мусульманского Читать полностью »

9 вопросов в связи с 11.09.2001

Или как преодолеть синдром информационных «лохов»?


Деньга Халидов

Пока сохраняется ложное основание для геополитических сценариев, в виде концепта «международного терроризма», будут востребованы и гигантские по масштабам провокации. Читать полностью »

Мусульмане – вне конкуренции

«Россия является частью мусульманского мира. Мусульмане России играют серьезную роль в ее развитии. Выражаясь современным языком, это обстоятельство улучшает конкурентные преимущества нашей страны и мы этим дорожим», — заявил вице-спикер Совета Федерации Федерального Собрания РФ Александр Торшин на пресс-конференции по случаю проведения в Москве международной конференции «Россия и Исламский мир Читать полностью »