10 Август 2009 | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание молитв

Фаджр6.48
Шурук8.28
» Зухр13.15
Аср15.14
Магриб17.02
Иша18.42
(г. Саратов)
на месяц

Август 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Ссылки

Архивы

Архив за 10.08.2009

Мусульманин – детям

Саид-хаджи Детхаджиев, конечно, не ГАЗПРОМ, но свою мечту построить спортивно-оздоровительный центр для детей в Марксе он почти воплотил в жизнь. В центре города вознесся (для малоэтажного провинциального городка это не преувеличение) четырехэтажный красавец-спорткомплекс, который будет принимать состязания борцов и боксеров, посетителей безалкогольного кафе Читать полностью »

Курение — причина рака легких. Факты и статистика

рак легкихХотя эта новость, скорее всего, и не станет откровением для большинства, мы позволим себе повторить данную «прописную истину» еще раз: курение весьма серьезно повышает опасность получить рак легких. И это — неотвратимый и доказанный факт.

90% смертей от рака легких среди мужчин, и 80 % среди женщин доктора связывают именно с курением.

Читать полностью »

Исламская смена в мусульманском поселке

9 августа в селе Алтата Дергачевского района состоялось открытие детской оздоровительно-просветительской смены, в котором принял участие сопредседатель Совета муфтиев России Мукаддас-хазрат Бибарсов. Также на этом мероприятии присутствовали председатель общероссийского общественного движения «Росийское исламское наследие» Шавкат-хаджи Авясов Читать полностью »

Почти половина населения Египта голодает

Почти половина населения Египта недоедает и страдает от голода. Согласно обнародованным в прессе данным правительственного доклада, 46% жителей не получают достаточного питания. Так, говорится в докладе Национального совета по социальному развитию, наиболее незащищенные категории граждан — это женщины и дети. Проведенное исследование выявило, что Читать полностью »

В Дубае приветствуют хиджаб

В Дубае стартовала кампания, направленная против ношения вызывающей одежды. Она проводится в предверии Рамадана и в первую очередь адресована женщинам-экспатрианткам и туристкам. Как пишут эмиратские газеты, целью данной акции является проведение разъяснительной работы среди представительниц прекрасного пола, о том, как следует выглядеть в соответствие с местными традициями, находясь в магазине или любом общественном месте. Читать полностью »

Свет «Исламской мозаики»

На Саратовские экраны вернулась передача о жизни мусульман Поволжья

Get the Flash Player to see this player.

Юлия Дашкевич
Запретное и разрешенное в исламе, реальные человеческие истории и судьбы, толкование Корана и ответы на вопросы верующих – сюжетами каждого нового выпуска становится все то, что находит живой отклик зрителей. Читать полностью »