9 Апрель 2009 | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

» Фаджр7.11
Шурук8.51
Зухр12.54
Аср15.05
Магриб16.52
Иша18.32
(г. Саратов)
на месяц

Апрель 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    Май »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Ссылки

Архивы

Архив за 09.04.2009

О детях по-взрослому


В Ровенском районе Саратовской области состоялась конференция на тему: «Роль общественных и национальных объединений в гражданско-нравственном воспитании населения и развитии национальных культур и традиций». Организатором выступил Комитет общественных связей и национальной политики правительства Саратовской области. Читать полностью »

Семь верст — крюк!

bekbulatВчера в с.Кочетное Ровенского района прошло собрание мусульман, посвященное созданию религиозной группы. Председательствовал на встрече имам-хатыб Ровенского района Бекбулат-хазрат Айтуганов, который приветствовал начинание сельчан и предложил организовать молельный дом (мусалля) в самом селе. Так как до ближайшей мечети, расположенной в с.Новопривольном, 7 километров. Выполнение пятикратной молитвы станет возможным после решения вопроса строительства мечети или мусалли, поэтому сельчане горячо поддержали это начинание. Читать полностью »

Совет — не совет

shevchenkoМаксим Шевченко: Образование и состав совета экспертизы по религиоведческой литературе при Минюсте – это плевок в адрес Администрации президента и всех мусульман.
На прошлой неделе прошло первое заседание экспертного совета по проведению государственной религиоведческой экспертизы при Министерстве юстиции России. В пятницу 24 члена совета единогласно избрали председателем 54-летнего Александра Дворкина. Не успела эта новость облететь страну, как стало ясно – данный совет под руководством скандального сектоведа Дворкина скорее будет раздражать не только исламскую, но и всю российскую общественность. Читать полностью »

Почему исламская община стала столь слабой

qaradawiШейх Юсуф Кардави.
Мусульмане утратили свою силу и влияние, прежде всего, потому, что их вера перестала определять их жизнь и поведение. Большинство мусульман сегодня следуют принципам ислама чисто формально. Они мусульмане только потому, что эту религию исповедовали в их семьях, либо они родились в мусульманской стране от мусульманских родителей. У них нет крепости в вере и энтузиазма в следовании вере. Могут ли такие люди восстановить силу веры? Читать полностью »

Дороги, которые мы выбираем

Мукаддас-хазрат Бибарсов

Жизнь, по своей сути — стремление вперёд, движение в земном пространстве на протяжении временного промежутка, исчисляемого годами и десятилетиями. Прожить жизнь можно серо и с видимой беззаботностью, а можно — действенно и целеустремлённо, одухотворённо и нравственно; прожить так, чтобы память о твоей жизни хранилась в истории поколений. Каждый из нас, в меру своих способностей, возможностей, желаний и устремлений делает свой выбор: как прожить, какие духовные ориентиры для себя избрать?

Читать полностью »

Работа над ошибками

Мукаддас-хазрат Бибарсов

Сегодня мы являемся свидетелями глобальных изменений в современном мироустройстве. И должны признать: мусульмане в данных процессах, увы, выступают либо в качестве жертвы мощного и всепродавливающего катка — Запада, либо вообще — сторонними наблюдателями. Ни о каком созидательном участии с нашей стороны пока говорить не приходится. Мы лишь пожинаем горькие плоды своих греховных деяний и собственного преступного бездействия. Чтобы не быть голословным, приведу примеры.

Читать полностью »