Преподаватели медресе «Шейх Саид» провели занятия в Дергачевском районе - ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр2.46
Шурук4.39
» Зухр13.05
Аср18.41
Магриб21.23
Иша23.03
(г. Саратов)
на месяц

Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архивы

Преподаватели медресе «Шейх Саид» провели занятия в Дергачевском районе

На минувших выходных на базе Соборной мечети поселка Дергачи прошли очередные занятия для слушателей филиала саратовского медресе «Шейх Саид».

Лекции и практические занятия посетили имамы, руководители и активисты мусульманских общин из Дергачевского, Ершовского и Озинского районов.

Директор медресе «Шейх Саид» Расим-хазрат Кузяхметов и преподаватель Абдулхаким-хазрат Додарбеков провели для них занятия по хадисам, правилам таджвида и исправлению ошибок в чтении Корана.

Заместитель директора саратовского исламского учебного заведения Али-хазрат Хабибуллин рассказал, что в этот раз для жителей отдаленных населенных пунктов Новоузенского, Дергачевского, Ершовского и Озинского районов было организовано онлайн-занятие по основам мусульманского права. Оно прошло по видео-конференц связи.

«Отрадно, что мы идем в ногу со временем и жители отдаленных поселков, которые не имеют возможности присутствовать на уроках для слушателей очно, теперь могут получать знания от учителей медресе в дистанционном формате. В наших планах вовлечь как можно больше приходов области к такого рода занятиям, в которых взаимодополняются офлайн и онлайн формы обучения. Это важно также для налаживания системности в обучении, поддержания регулярной связи с мусульманами Саратовской области, популяризации исламских ценностей и, в том числе, необходимости получения и укрепления религиозных знаний», — отметил Али-хазрат Хабибуллин.

В ходе занятий преподаватели медресе ответили на интересующие вопросы единоверцев.

Напомним, филиал саратовского исламского учебного заведения начал свою работу в ноябре 2021 года. Занятия проходят регулярно — ежемесячно преподаватели медресе приезжают с лекциями в Соборную мечеть поселка Дергачи.

Пресс-служба