Поздравление | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр7.07
Шурук8.47
Зухр13.10
Аср15.44
Магриб17.33
Иша19.13
(г. Саратов)
на месяц

Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Архивы

Поздравление

Хвала Аллаху, Милостивому и Милосердному

Мир и благословение Всевышнего Мухаммаду – лучшему из творений, посланнику Аллаха и последнему пророку человечества

Дорогие братья и сёстры в Исламе. Те, кто любит Аллаха и Его посланника. Те, кто ищет довольство Всевышнего и, следуя заветам Пророка, распространяет вокруг себя мир и благо. Те, от чьих дел не страдают люди, независимо от национальностей и религий. Те, кто облегчает, но не усложняет. Те, кто справедлив и честен.

Ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва баракятуху! Ид мубарак! Ураза-байрам мубарак булсын!
С праздником Ид аль-Фитр!

В современном мире, где ускорилось время, в водоворот которого попадает всё человечество, где не остаётся время на осмысление происходящего, на осознание своего места в современной цивилизации, исламская умма имеет опору в виде прекрасного подарка Аллаха – месяца Рамадан.

Это месяц не просто поста и воздержания, а значит физического оздоровления. Это месяц уединённости и размышления, месяц молитв и мольб Аллаху, месяц общих разговений со своими близкими и общих молитв со своими братьями и сёстрами в Исламе. А значит это месяц оздоровления нашего духа и нашего разума.

Кульминацией всех усилий ради Аллаха в течение Рамадана является прекрасный праздник Ид аль-Фитр или Ураза-Байрам. Конечно, провожать месяц поста грустно и сложно, будто современному человеку покидать уютное место отпуска перед возвращением на работу. Но, когда утром праздничного дня мы все приходим на самое массовое после Хаджа собрание мусульман – на праздничную молитву, мы видим вокруг тех, кто стремился опередить нас в добрых делах, надеясь на безграничную Милость Аллаха, мы понимаем, что это братство и единство цементируется любовью к Аллаху и Его Посланнику (мир ему), мы воздаём хвалу нашему Создателю и празднуем, потому что ещё один год встретили Рамадан, прожили его в благих делах и поступках.

Никто из нас не знает, где застанет будущий Рамадан. Будем ли мы живы и здоровы. Мы должны просить Аллаха и не терять уверенности в Его ответе на наши дуа. Но вместе с этим мы должны беречь высокое чувство единства и братства, чувство взаимной поддержки и помощи, чувство ответственности и заботы за самих себя, наши семьи, мусульман и всех жителей России, как и подобает тем, кто следует Корану и Сунне.

Прошу Аллаха о благе, мире и спокойствии для всех нас, для всех жителей нашей страны, для всего человечества. Да умиротворит Всевышний тех, кто стремится к вражде, да облегчит Он участь страдающих, да укрепит мудрость правителей.

Счастья и благополучия всем нам, тепла нашим домам, здоровья нашим близким!

Праздничное мероприятие в г.Саратове, посвященное окончанию Священного Рамадана, состоится 15 июня в 6.30 в Исламском комплексе по адресу: ул.Татарская 10/12.

Член Президиума Совета муфтиев России

Муфтий Саратовской области

Мукаддас-хазрат Бибарсов