Поздравление | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр4.03
Шурук5.53
» Зухр13.02
Аср17.50
Магриб20.03
Иша21.43
(г. Саратов)
на месяц

Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Архивы

Поздравление

Хвала Аллаху, Милостивому и Милосердному

Мир и благословение Всевышнего Мухаммаду – лучшему из творений, посланнику Аллаха и последнему пророку человечества

Дорогие братья и сёстры в Исламе. Те, кто любит Аллаха и Его посланника. Те, кто ищет довольство Всевышнего и, следуя заветам Пророка, распространяет вокруг себя мир и благо. Те, от чьих дел не страдают люди, независимо от национальностей и религий. Те, кто облегчает, но не усложняет. Те, кто справедлив и честен.

Ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва баракятуху! Ид мубарак! Ураза-байрам мубарак булсын!
С праздником Ид аль-Фитр!

В современном мире, где ускорилось время, в водоворот которого попадает всё человечество, где не остаётся время на осмысление происходящего, на осознание своего места в современной цивилизации, исламская умма имеет опору в виде прекрасного подарка Аллаха – месяца Рамадан.

Это месяц не просто поста и воздержания, а значит физического оздоровления. Это месяц уединённости и размышления, месяц молитв и мольб Аллаху, месяц общих разговений со своими близкими и общих молитв со своими братьями и сёстрами в Исламе. А значит это месяц оздоровления нашего духа и нашего разума.

Кульминацией всех усилий ради Аллаха в течение Рамадана является прекрасный праздник Ид аль-Фитр или Ураза-Байрам. Конечно, провожать месяц поста грустно и сложно, будто современному человеку покидать уютное место отпуска перед возвращением на работу. Но, когда утром праздничного дня мы все приходим на самое массовое после Хаджа собрание мусульман – на праздничную молитву, мы видим вокруг тех, кто стремился опередить нас в добрых делах, надеясь на безграничную Милость Аллаха, мы понимаем, что это братство и единство цементируется любовью к Аллаху и Его Посланнику (мир ему), мы воздаём хвалу нашему Создателю и празднуем, потому что ещё один год встретили Рамадан, прожили его в благих делах и поступках.

Никто из нас не знает, где застанет будущий Рамадан. Будем ли мы живы и здоровы. Мы должны просить Аллаха и не терять уверенности в Его ответе на наши дуа. Но вместе с этим мы должны беречь высокое чувство единства и братства, чувство взаимной поддержки и помощи, чувство ответственности и заботы за самих себя, наши семьи, мусульман и всех жителей России, как и подобает тем, кто следует Корану и Сунне.

Прошу Аллаха о благе, мире и спокойствии для всех нас, для всех жителей нашей страны, для всего человечества. Да умиротворит Всевышний тех, кто стремится к вражде, да облегчит Он участь страдающих, да укрепит мудрость правителей.

Счастья и благополучия всем нам, тепла нашим домам, здоровья нашим близким!

Праздничное мероприятие в г.Саратове, посвященное окончанию Священного Рамадана, состоится 15 июня в 6.30 в Исламском комплексе по адресу: ул.Татарская 10/12.

Член Президиума Совета муфтиев России

Муфтий Саратовской области

Мукаддас-хазрат Бибарсов