Заволжские мусульмане прошли обучение | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

» Фаджр5.53
Шурук7.33
Зухр12.47
Аср16.07
Магриб17.54
Иша19.34
(г. Саратов)
на месяц

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Архивы

Заволжские мусульмане прошли обучение

Вчера в новоузенской Соборной мечети «Аль-Рахман» завершились курсы по изучению основ Ислама для всех желающих. Торжественное мероприятие посетили сопредседатель Совета муфтиев России, муфтий Саратовской области Мукаддас-хазрат Бибарсов, представители районной администрации и другие почетные гости.

Напомним, с 4 по 11 января более 30 человек из Новоузенского, Алгайского, Питерского, Краснокутского, Советского и Энгельсского районов получали знания по фикху, хадису, ахляку, а также научились читать Священный Коран в оригинале по правилам таджвида.

В течение недели имамы Заволжья разбирали вместе с верующими из отдаленных сел и районов различные ритуалы (имянаречение, никях, заупокойная молитва и др.), а также делились опытом в области мусульманского просвещения.

Подобные курсы проводились в Новоузенске третий раз. Слушателям в возрасте от 11 до 83 лет предоставлялись комфортные условия проживания, в том числе трехразовое питание. Как заявили организаторы, основной целью подобных курсов является повышение религиозной грамотности мусульманского населения в отдаленных деревнях, где местные жители нуждаются в элементарных знаниях об Исламе.

Выступая перед слушателями исламских курсов, Мукаддас-хазрат Бибарсов подчеркнул важность получения знаний. Муфтий региона призвал верующих понимать суть религии шире, а не замыкаться лишь на ритуальной части. «Нужно объяснять людям основы веры, уделять больше внимания воспитанию детей и прививать им духовно-нравственные ценности», — сказал он.

Кроме этого, муфтий напомнил слушателям, чтобы они не только передавали полученные знания своим близким, друзьям и соседям, но и обучали их Корану, тем самым несли свет Ислама в наиболее отдаленных уголках нашей губернии.

По словам Мукаддаса-хазрата, ценностью подобных курсов помимо их просветительской цели является сближение верующих, предоставление им возможности общения друг с другом.

С успешным окончанием курсов заволжских мусульман поздравил заместитель главы администрации Новоузенского района Андрей Опалько. Теплые слова в адрес слушателей и организаторов выразили спонсоры просветительского мероприятия.

В завершении каждый участник исламских курсов получил сертификат об успешном обучении, а также памятные подарки. Итогом закрытия стал праздничный обед, где верующие из различных районов губернии смогли вместе отведать национальные блюда мусульманских народов.

Пресс-служба