Запрещайте своим детям до 18 лет даже думать об алкоголе | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

» Фаджр2.59
Шурук4.59
Зухр13.04
Аср18.28
Магриб21.01
Иша22.41
(г. Саратов)
на месяц

Июль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Архивы

Запрещайте своим детям до 18 лет даже думать об алкоголе

— призывают австралийские ученые.

Родители, позволяющие своим подрастающим детям пригубить бокал шампанского на свадьбе родственника или предлагающие рюмочку вина к обеду, подталкивают их тем самым к алкогольной зависимости. Такую точку зрения высказали австралийские психологи.

По словам автора исследования из Университета психологического здоровья, профессора Джона Тоумбоероу, еще неокрепший мозг подростка работает так, что алкоголь на первых порах внешне никак не влияет на координацию движений. «Однако это лишь видимость, — подчеркнул профессор, — Более того, растущий организм начинает быстро привыкать к успокоительному эффекту, вызываемому потреблением пива, вина, более крепких спиртных напитков».

В этой связи экс-министр здравоохранения страны, член оппозиции Тони Абботт заявил, что политика, запрещающая употребление алкоголя лицами, не достигшими 18 летнего возраста, должна быть тверда и непреклонна, начиная с семьи. По статистике, 35 проц подростков, чьи родители не препятствуют им пропустить бокал вина вне отчего дома, испытывают алкогольную зависимость. «Ребенок начинает думать, что выпивать бокал вина или бутылку пива является нормой, — подчеркнул Абботт, — Затем такие дети идут к друзьям и пропагандируют так называемую взрослую жизнь, которая открылась им сквозь призму стакана».

Профессор Тоумбоероу сообщил, что правительство приняло решение о финансировании нового проекта, согласно которому родители будут иметь свободный доступ к препаратам, позволяющим определить наличие алкоголя в крови у их детей. Согласно европейской практике, мамы и папы, контролирующие чад с детства, могут рассчитывать на хорошие «дивиденды» в будущем. Ведь, став взрослыми сформировавшимися личностями, их дети смогут самостоятельно контролировать свою норму потребления горячительных напитков.

Между тем, юные австралийцы в возрасте от 15 до 19 лет имеют самые высокие показатели в стране по госпитализации с диагнозом «алкогольная интоксикация».

Газета «Наш Мир»

Читайте по теме:

  1. В Казахстане запретили пить пиво в общественных местах
  2. SOS! Cпасите жизни детям!
  3. Слабоалкогольные коктейли — оружие геноцида
  4. Давно пора!
  5. Россияне готовы к “сухому закону”
  6. Бесценный дар Всевышнего
  7. Сергей Миронов: «российскую молодежь надо спасать, физически и морально»
  8. Из двух зол… выбрать добро
  9. Есть такая профессия — про ВДВ громко кричать